Receta fácil de pasta a la boloñesa, un clásico del domingo
Receta de pasta a la boloñesa, un plato sencillo y sabroso para almorzar en familia.
28 de julio de 2024 - 08:59
Cómo hacer pasta a la boloñesa
Lea más: ¿Te sobraron pastas del amuerzo? Aprovechá para hacer tortilla
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gramos de carne magra molida
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 latas de pulpa de tomate
- hierbas picadas (albahaca; perejil; orégano; etcétera)
- Queso rallado light
Elaboración paso a paso
- Llevar al fuego una cacerola con el aceite, dorar la cebolla y el ajo picados.
- Agregar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color.
- Añadir el laurel, la salsa de tomate, un poco de agua caliente y las hierbas. Condimentar con sal sin sodio y pimienta a gusto, y cocinar por 5 minutos más.
- Poner a hervir abundante cantidad de agua y cocinar la pasta elegida al dente. Escurrirla, y servir con la salsa y queso rallado por encima.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gramos de carne magra molida
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 latas de pulpa de tomate
- hierbas picadas (albahaca; perejil; orégano; etcétera)
- Queso rallado light
Elaboración paso a paso
- Llevar al fuego una cacerola con el aceite, dorar la cebolla y el ajo picados.
- Agregar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color.
- Añadir el laurel, la salsa de tomate, un poco de agua caliente y las hierbas. Condimentar con sal sin sodio y pimienta a gusto, y cocinar por 5 minutos más.
- Poner a hervir abundante cantidad de agua y cocinar la pasta elegida al dente. Escurrirla, y servir con la salsa y queso rallado por encima.