Receta fácil de pasta a la boloñesa, un clásico del domingo

Receta de pasta a la boloñesa, un plato sencillo y sabroso para almorzar en familia.

Pastas con salsa boloñesa.Shutterstock
audima

Cómo hacer pasta a la boloñesa

Pasta a la boloñesa

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de carne magra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 latas de pulpa de tomate
  • hierbas picadas (albahaca; perejil; orégano; etcétera)
  • Queso rallado light

Elaboración paso a paso

  1. Llevar al fuego una cacerola con el aceite, dorar la cebolla y el ajo picados. 
  2. Agregar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color. 
  3. Añadir el laurel, la salsa de tomate, un poco de agua caliente y las hierbas. Condimentar con sal sin sodio y pimienta a gusto, y cocinar por 5 minutos más. 
  4. Poner a hervir abundante cantidad de agua y cocinar la pasta elegida al dente. Escurrirla, y servir con la salsa y queso rallado por encima.

Pasta a la boloñesa

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gramos de carne magra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 latas de pulpa de tomate
  • hierbas picadas (albahaca; perejil; orégano; etcétera)
  • Queso rallado light

Elaboración paso a paso

  1. Llevar al fuego una cacerola con el aceite, dorar la cebolla y el ajo picados. 
  2. Agregar la carne y cocinar mezclando hasta que cambie de color. 
  3. Añadir el laurel, la salsa de tomate, un poco de agua caliente y las hierbas. Condimentar con sal sin sodio y pimienta a gusto, y cocinar por 5 minutos más. 
  4. Poner a hervir abundante cantidad de agua y cocinar la pasta elegida al dente. Escurrirla, y servir con la salsa y queso rallado por encima.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios