Fiestas patrias del Perú: las recetas imprescindibles

Recetas de platos peruanos para deleitarse el fin de semana en conmemoración de la independencia, que se celebra cada 28 de julio.

Comida peruana.Shutterstock
audima

Quien piensa en comida peruana piensa de entrada en el ceviche. Te mostramos cómo preparar uno bien sabroso y tradicional. Este es uno de los platos emblema del Perú, y tiene algunas variantes dependiendo de la región. El ceviche inclusive tiene su día, el 28 de junio.

Ceviche peruano.

Otra delicia que viene a la mente cuando se piensa en la exquisita y variada oferta gastronómica peruana es la famosa salsa huancaína. Esta salsa es típica acompañante de papas, huevos, yuca frita, carne y otros. ¿Ya la probaste?

Papas a la huancaína, el plato ideal para lucir esta salsa.

Para los amantes de la carne no puede faltar un icónico lomo saltado, fusión criolla con influencias de la cocina chifa o peruano-china. Esta receta lleva varios ingredientes que se complementan de manera perfecta, dando como resultado una jugosa carne al wok, con acompañantes clave.

Lomo saltado.

Por último, no podría faltar un riquísimo postre en esta lista de platos imprescindibles de la cocina peruana, y por ello te traemos uno realmente delicioso: el suspiro a la limeña. Este postre aportará dulzura a tu día y es uno de los preferidos de los amantes de lo dulce, lo que lo convierte en una opción segura a la hora de ofrecer un postre a tus invitados más exigentes.

Suspiro a la limeña.

Lo
más leído
del día