Aprovechá las bajas temperaturas para hacer una rica chipa en casa

Receta de chipa, un bocado infaltable para las meriendas de invierno en Paraguay.

Chipa y cocidoShutterstock
audima

Cómo hacer chipa

Chipa

Ingredientes

  • 250 gramos de manteca o grasa 
  • 3 huevos
  • 250 gramos de queso Paraguay 
  • 800 gramos de almidón de mandioca 
  • 1 cucharada de anís en grano 
  • 150 centímetros cúbicos de leche aproximadamente
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Ablandar la manteca o grasa, batiendo con un tenedor. 
  2. Agregar de a uno los huevos, el queso desmenuzado, el anís y la leche con la sal disuelta. 
  3. Incorporar el almidón de mandioca y amasar hasta mezclar. 
  4. Tomar trozos de masa y armar cilindros, uniendo los extremos para formar roscas pequeñas.
  5. Poner en una asadera engrasada y llevarlas al horno precalentado a 200 ºC de 15 a 25 minutos, o hasta que estén bien doraditas (depende del tipo de horno).

Chipa

Ingredientes

  • 250 gramos de manteca o grasa 
  • 3 huevos
  • 250 gramos de queso Paraguay 
  • 800 gramos de almidón de mandioca 
  • 1 cucharada de anís en grano 
  • 150 centímetros cúbicos de leche aproximadamente
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Ablandar la manteca o grasa, batiendo con un tenedor. 
  2. Agregar de a uno los huevos, el queso desmenuzado, el anís y la leche con la sal disuelta. 
  3. Incorporar el almidón de mandioca y amasar hasta mezclar. 
  4. Tomar trozos de masa y armar cilindros, uniendo los extremos para formar roscas pequeñas.
  5. Poner en una asadera engrasada y llevarlas al horno precalentado a 200 ºC de 15 a 25 minutos, o hasta que estén bien doraditas (depende del tipo de horno).

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