Cómo hacer alfajores de chocolate
Lea más: Alfajorcitos de almidón: un festín de sabor apto para celíacos
Alfajores de chocolate
- Plato: Postre
- Para: Para 30 unidades
Ingredientes
- 250 gramos manteca
- 170 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 2 yemas
- 300 gramos de harina
- 40 gramos de almidón de maíz
- 40 gramos nueces molidas
- 35 gramos cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Chocolate blanco
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar hasta punto pomada. Agregar el huevo y las yemas de a uno.
- Tamizar la harina con el almidón, el cacao y el polvo de hornear, e incorporar a la mezcla. Agregar las nueces molidas, mezclar y guardar en heladera por dos horas.
- Estirar la masa y cortar con cortante las tapas. Cocinar 15 minutos en horno a 180 ºC.
- Rellenar con dulce de leche y bañar con chocolate blanco.