Que no te gane la tarde sin estos riquísimos alfajores de chocolate

Receta de alfajores de chocolate

Alfajores de chocolate.Shutterstock
audima

Cómo hacer alfajores de chocolate

Alfajores de chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: Para 30 unidades

Ingredientes

  • 250 gramos manteca
  • 170 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 300 gramos de harina
  • 40 gramos de almidón de maíz
  • 40 gramos nueces molidas
  • 35 gramos cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Chocolate blanco

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta punto pomada. Agregar el huevo y las yemas de a uno.
  2. Tamizar la harina con el almidón, el cacao y el polvo de hornear, e incorporar a la mezcla. Agregar las nueces molidas, mezclar y guardar en heladera por dos horas.
  3. Estirar la masa y cortar con cortante las tapas. Cocinar 15 minutos en horno a 180 ºC.
  4. Rellenar con dulce de leche y bañar con chocolate blanco.

Alfajores de chocolate

  • Plato: Postre
  • Para: Para 30 unidades

Ingredientes

  • 250 gramos manteca
  • 170 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 300 gramos de harina
  • 40 gramos de almidón de maíz
  • 40 gramos nueces molidas
  • 35 gramos cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Chocolate blanco

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta punto pomada. Agregar el huevo y las yemas de a uno.
  2. Tamizar la harina con el almidón, el cacao y el polvo de hornear, e incorporar a la mezcla. Agregar las nueces molidas, mezclar y guardar en heladera por dos horas.
  3. Estirar la masa y cortar con cortante las tapas. Cocinar 15 minutos en horno a 180 ºC.
  4. Rellenar con dulce de leche y bañar con chocolate blanco.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios