Mix de verdes con emulsión de cítricos: una ensalada para paladares exigentes

Receta fácil de mix de verdes con emulsión de cítricos, aceitunas y tomates secos, una ensalada fácil que combina con todo tipo de carnes.

Ensalada.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalda verde con emulsión de cítricos

Mix de verdes con emulsión de cítricos, aceitunas y tomates secos

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • ½ mazo de lechuga morada 
  • ½ mazo de lechuga francesa 
  • ½ mazo de rúcula 
  • ½ mazo de berros 
  • 1 naranja
  • 1 limón 
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 2 tomates secos 
  • 5 tomates cherry
  • 20 gramos de aceitunas negras 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y escurrir las hojas de las lechugas, berros y rúcula, y disponerlas en una ensaladera.
  2. Exprimir el jugo de la naranja y del limón. Mezclar con el aceite, sal y pimienta.
  3. Cortar al medio los tomates cherry, mezclar con las hojas verdes y las aceitunas descarozadas y en rodajitas, y rociar con el aderezo cítrico.
  4. Decorar con algunos tomates secos y servir.

Mix de verdes con emulsión de cítricos, aceitunas y tomates secos

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • ½ mazo de lechuga morada 
  • ½ mazo de lechuga francesa 
  • ½ mazo de rúcula 
  • ½ mazo de berros 
  • 1 naranja
  • 1 limón 
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 2 tomates secos 
  • 5 tomates cherry
  • 20 gramos de aceitunas negras 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y escurrir las hojas de las lechugas, berros y rúcula, y disponerlas en una ensaladera.
  2. Exprimir el jugo de la naranja y del limón. Mezclar con el aceite, sal y pimienta.
  3. Cortar al medio los tomates cherry, mezclar con las hojas verdes y las aceitunas descarozadas y en rodajitas, y rociar con el aderezo cítrico.
  4. Decorar con algunos tomates secos y servir.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios