Infaltable pastel mandi´o: el paso a paso para lograr el más rico
Receta de pastel mandi´o para estas fiestas de San Juan. No dejes de probar esta delicia típica paraguaya.
18 de junio de 2024 - 09:00
Cómo hacer pastel mandi´o
Lea más: Dos formas fáciles de hacer pastel mandi´o: frito y al horno
Receta realizada por
Gladis Amarilla
Ingredientes
- 2 kilos de mandioca
- Sal
- 2 huevos
- 1/2 kilo de harina de maíz
Para el relleno:
- 1 kilo de carne
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo machacado
- Sal a gusto
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 huevos duros y picados
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Hervir la mandioca en agua salada y en caliente hacer el puré y mezclar con el huevo y la harina de maíz.
- Amasar muy bien e ir haciendo pequeños bollos. Extender uno a uno con el palo para amasar y espolvorear con harina de maíz.
- Cortar unos redondeles, rellenar, hacer el repulgue y freír.
- Para el relleno: cocinar la carne y luego pisarla o pasarla por la procesadora. Elaborar una salsa con cebolla, ajo, carne, pimiento verde, sal a gusto. Mezclar todo y enfriar. Agregar los huevos duros.
Receta realizada por
Gladis Amarilla
Ingredientes
- 2 kilos de mandioca
- Sal
- 2 huevos
- 1/2 kilo de harina de maíz
Para el relleno:
- 1 kilo de carne
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo machacado
- Sal a gusto
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 3 huevos duros y picados
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Hervir la mandioca en agua salada y en caliente hacer el puré y mezclar con el huevo y la harina de maíz.
- Amasar muy bien e ir haciendo pequeños bollos. Extender uno a uno con el palo para amasar y espolvorear con harina de maíz.
- Cortar unos redondeles, rellenar, hacer el repulgue y freír.
- Para el relleno: cocinar la carne y luego pisarla o pasarla por la procesadora. Elaborar una salsa con cebolla, ajo, carne, pimiento verde, sal a gusto. Mezclar todo y enfriar. Agregar los huevos duros.