Galletitas de anís, manzana y jengibre sin TACC

Receta de galletitas de anís, manzana y jengibre sin TACC, especial para celiacos.

Galletitas de manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer galletitas de anís, manzana y jengibre sin TACC

Galletitas de anís, manzana y jengibre sin TACC

Ingredientes

  • 80 gramos de harina de arroz o harina de almendras
  • 70 gramos de almidón de mandioca o de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 60 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de miel de abejas

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina de arroz con el almidón, el jengibre en polvo, la canela, la sal y el bicarbonato en un bol.
  2. En otro bol, batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
  3. Añadir el huevo, la esencia de vainilla y la miel a esta mezcla. Batir de nuevo hasta que se vuelva a poner cremosa.
  4. Incorporar la mezcla seca en dos tandas. Mezclar bien hasta lograr una masa bastante firme. Enfriar durante 30 minutos en la heladera.
  5. Precalentar el horno a 180 °C y colocar papel de hornear sobre un par de bandejas. Tomar la masa a cucharadas y colocarla en bolas del tamaño de un bombón sobre las bandejas. No las junte demasiado, porque las galletas se expanden a unos 5 cm de diámetro.
  6. Hornear en el centro del horno durante 15 minutos. Enfriar sobre una rejilla y guardar en recipientes herméticos.

Galletitas de anís, manzana y jengibre sin TACC

Ingredientes

  • 80 gramos de harina de arroz o harina de almendras
  • 70 gramos de almidón de mandioca o de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 60 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de miel de abejas

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina de arroz con el almidón, el jengibre en polvo, la canela, la sal y el bicarbonato en un bol.
  2. En otro bol, batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
  3. Añadir el huevo, la esencia de vainilla y la miel a esta mezcla. Batir de nuevo hasta que se vuelva a poner cremosa.
  4. Incorporar la mezcla seca en dos tandas. Mezclar bien hasta lograr una masa bastante firme. Enfriar durante 30 minutos en la heladera.
  5. Precalentar el horno a 180 °C y colocar papel de hornear sobre un par de bandejas. Tomar la masa a cucharadas y colocarla en bolas del tamaño de un bombón sobre las bandejas. No las junte demasiado, porque las galletas se expanden a unos 5 cm de diámetro.
  6. Hornear en el centro del horno durante 15 minutos. Enfriar sobre una rejilla y guardar en recipientes herméticos.

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