Cómo hacer galletitas de anís, manzana y jengibre sin TACC
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Galletitas de anís, manzana y jengibre sin TACC
Ingredientes
- 80 gramos de harina de arroz o harina de almendras
- 70 gramos de almidón de mandioca o de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 60 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 50 gramos de azúcar
- 1 huevo
- ½ cucharada de miel de abejas
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina de arroz con el almidón, el jengibre en polvo, la canela, la sal y el bicarbonato en un bol.
- En otro bol, batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
- Añadir el huevo, la esencia de vainilla y la miel a esta mezcla. Batir de nuevo hasta que se vuelva a poner cremosa.
- Incorporar la mezcla seca en dos tandas. Mezclar bien hasta lograr una masa bastante firme. Enfriar durante 30 minutos en la heladera.
- Precalentar el horno a 180 °C y colocar papel de hornear sobre un par de bandejas. Tomar la masa a cucharadas y colocarla en bolas del tamaño de un bombón sobre las bandejas. No las junte demasiado, porque las galletas se expanden a unos 5 cm de diámetro.
- Hornear en el centro del horno durante 15 minutos. Enfriar sobre una rejilla y guardar en recipientes herméticos.