Fiesta de San Juan: esta es la receta de mbeju que te faltaba

Receta de mbeju, el plato preferido de las fiestas de San Juan en Paraguay. Aprendé cómo prepararlo fácilmente.

Mbeju tradicional.Shutterstock
audima

Cómo hacer mbeju

Mbeju

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón
  • 1/4 kilogramo de queso Paraguay
  • 150 gramos de margarina
  • 1 cucharada de sal fina
  • Agua en cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el almidón, el queso desmenuzado, la margarina y la sal. Mezclar bien e ir agregando el agua trabajando con las manos hasta lograr una masa más bien seca. 
  2. Calentar una sartén ligeramente aceitada. Colocar una parte del preparado, calentar e ir presionando los bordes con una cuchara. 
  3. Dar vuelta y cocinar del otro lado. 
  4. Servir caliente acompañado del clásico cocido de yerba mate.

Mbeju

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón
  • 1/4 kilogramo de queso Paraguay
  • 150 gramos de margarina
  • 1 cucharada de sal fina
  • Agua en cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el almidón, el queso desmenuzado, la margarina y la sal. Mezclar bien e ir agregando el agua trabajando con las manos hasta lograr una masa más bien seca. 
  2. Calentar una sartén ligeramente aceitada. Colocar una parte del preparado, calentar e ir presionando los bordes con una cuchara. 
  3. Dar vuelta y cocinar del otro lado. 
  4. Servir caliente acompañado del clásico cocido de yerba mate.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios