Fiesta de San Juan: esta es la receta de mbeju que te faltaba
Receta de mbeju, el plato preferido de las fiestas de San Juan en Paraguay. Aprendé cómo prepararlo fácilmente.
14 de junio de 2024 - 09:00
Cómo hacer mbeju
Lea más: san Juan dice que sí a las recetas infaltables
Receta realizada por
Gladis Amarilla
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón
- 1/4 kilogramo de queso Paraguay
- 150 gramos de margarina
- 1 cucharada de sal fina
- Agua en cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el almidón, el queso desmenuzado, la margarina y la sal. Mezclar bien e ir agregando el agua trabajando con las manos hasta lograr una masa más bien seca.
- Calentar una sartén ligeramente aceitada. Colocar una parte del preparado, calentar e ir presionando los bordes con una cuchara.
- Dar vuelta y cocinar del otro lado.
- Servir caliente acompañado del clásico cocido de yerba mate.
Receta realizada por
Gladis Amarilla
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón
- 1/4 kilogramo de queso Paraguay
- 150 gramos de margarina
- 1 cucharada de sal fina
- Agua en cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el almidón, el queso desmenuzado, la margarina y la sal. Mezclar bien e ir agregando el agua trabajando con las manos hasta lograr una masa más bien seca.
- Calentar una sartén ligeramente aceitada. Colocar una parte del preparado, calentar e ir presionando los bordes con una cuchara.
- Dar vuelta y cocinar del otro lado.
- Servir caliente acompañado del clásico cocido de yerba mate.