Aprovechá el mes de San Juan y aprendé a hacer chicharõ hu’iti
Receta de chicharõ hu’iti, un plato más fácil de lo que suponías. Seguí este paso a paso y disfrutá de una delicia típica.
11 de junio de 2024 - 15:24
Cómo hacer chicharõ hu’iti
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Receta realizada por
Sarita Garofalo
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo
- Aceite cantidad necesaria
- 2 naranjas agrias (el jugo)
- Sal y pimienta
- 500 gramos de harina de maíz
Elaboración paso a paso
- Limpiar y cortar la carne en cubos de 2 x 2 centímetros. Condimentar con sal y pimienta, y rociar con el jugo de las naranjas. Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
- Pinchar los cubos en los palitos de brochette.
- Calentar una sartén apenas aceitada y cocinar el lomo, rotando los palitos, hasta notar que la carne está en su punto. Retirar.
- En la misma sartén, colocar a gusto la harina de maíz y tostarla.
- Cuando esté cocida, pasar las brochettes por esta preparación y servir con abundante harina de maíz tostada.
- Acompañar con hojas de perejil, mandioca en tiras, crocante de mandioca y salsa de kuratu.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo
- Aceite cantidad necesaria
- 2 naranjas agrias (el jugo)
- Sal y pimienta
- 500 gramos de harina de maíz
Elaboración paso a paso
- Limpiar y cortar la carne en cubos de 2 x 2 centímetros. Condimentar con sal y pimienta, y rociar con el jugo de las naranjas. Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
- Pinchar los cubos en los palitos de brochette.
- Calentar una sartén apenas aceitada y cocinar el lomo, rotando los palitos, hasta notar que la carne está en su punto. Retirar.
- En la misma sartén, colocar a gusto la harina de maíz y tostarla.
- Cuando esté cocida, pasar las brochettes por esta preparación y servir con abundante harina de maíz tostada.
- Acompañar con hojas de perejil, mandioca en tiras, crocante de mandioca y salsa de kuratu.