Budín de batata: la receta de la abuela que te conquistará

Receta de budín de batata, el sabor hogareño perfecto para comenzar la semana.

Budín de batata.Shutterstock
audima

Cómo hacer budín de batata

Budín de batata

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de manteca blanda
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 huevos
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de té negro
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 150 gramos de dulce de batata

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar y batir a punto crema. Incorporar las yemas de a una, batiendo después de cada adición. Añadir los huevos del mismo modo. Verter la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
  2. Preparar el almidón de maíz, el polvo de hornear, la canela y la harina en un cernidor. Tamizar la mezcla sobre el batido anterior y mezclar.
  3. Cortar el dulce en cubitos y espolvorearlos con 1 cda. de harina; mezclar sin romperlos. Incorporarlos a la masa mezclando suavemente.
  4. Enmantecar un molde y verter la masa.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinar por 40 minutos hasta que el budín esté dorado. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Budín de batata

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de manteca blanda
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 3 huevos
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de té negro
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 150 gramos de dulce de batata

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar y batir a punto crema. Incorporar las yemas de a una, batiendo después de cada adición. Añadir los huevos del mismo modo. Verter la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
  2. Preparar el almidón de maíz, el polvo de hornear, la canela y la harina en un cernidor. Tamizar la mezcla sobre el batido anterior y mezclar.
  3. Cortar el dulce en cubitos y espolvorearlos con 1 cda. de harina; mezclar sin romperlos. Incorporarlos a la masa mezclando suavemente.
  4. Enmantecar un molde y verter la masa.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinar por 40 minutos hasta que el budín esté dorado. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios