Budín de batata: la receta de la abuela que te conquistará
Receta de budín de batata, el sabor hogareño perfecto para comenzar la semana.
10 de junio de 2024 - 16:09
Cómo hacer budín de batata
Lea más: Budín de pan: un clásico que no deja de tener adeptos
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de harina 0000
- 150 gramos de manteca blanda
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas
- 3 huevos
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de té negro
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 150 gramos de dulce de batata
Elaboración paso a paso
- Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar y batir a punto crema. Incorporar las yemas de a una, batiendo después de cada adición. Añadir los huevos del mismo modo. Verter la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
- Preparar el almidón de maíz, el polvo de hornear, la canela y la harina en un cernidor. Tamizar la mezcla sobre el batido anterior y mezclar.
- Cortar el dulce en cubitos y espolvorearlos con 1 cda. de harina; mezclar sin romperlos. Incorporarlos a la masa mezclando suavemente.
- Enmantecar un molde y verter la masa.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinar por 40 minutos hasta que el budín esté dorado. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de harina 0000
- 150 gramos de manteca blanda
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas
- 3 huevos
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de té negro
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 150 gramos de dulce de batata
Elaboración paso a paso
- Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar y batir a punto crema. Incorporar las yemas de a una, batiendo después de cada adición. Añadir los huevos del mismo modo. Verter la leche y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
- Preparar el almidón de maíz, el polvo de hornear, la canela y la harina en un cernidor. Tamizar la mezcla sobre el batido anterior y mezclar.
- Cortar el dulce en cubitos y espolvorearlos con 1 cda. de harina; mezclar sin romperlos. Incorporarlos a la masa mezclando suavemente.
- Enmantecar un molde y verter la masa.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinar por 40 minutos hasta que el budín esté dorado. Dejar enfriar antes de desmoldar.