Cómo preparar un delicioso pescado en salsa de perejil

Receta de pescado en salsa de perejil, un plato diferente que combina a la perfección con arroces y vegetales.

Pescado en salsa verde.Shutterstock
audima

Cómo hacer pescado en salsa de perejil

Pescado en salsa de perejil

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • ¾  de kilogramo de pescado cortado en filetes 
  • 2 cebollas medianas, cortadas en rodajas y separadas en anillos
  • 2 tazas de leche 
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de manteca 
  • ¼ cucharadita de sal 
  • 6 cucharadas de perejil finamente picado
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  1. Si hace falta cortar el pescado en filetes más pequeños, hacerlo y luego colocarlo en una sartén honda, poner sobre este, los anillos de cebolla. Verter encima la leche, espolvorear con la sal. 
  2. Llevar a fuego moderado, y antes de que rompa el hervor, reducir al mínimo, tapar la sartén y dejar cocinar el pescado por 15 minutos más. 
  3. Una vez listo, retirar el pescado y las cebollas con una espumadera y ponerlo en una fuente entibiada para mantenerlo caliente. 
  4. En una cacerola chica derretir la manteca, a fuego moderado. Retirar del fuego y agregar la harina, revolviendo constantemente para que no se agrume; a esta pasta añadir poco a poco el líquido de la cocción, sin dejar de revolver. 
  5. Poner a fuego lento hasta que la salsa esté espesa y sin grumos. Sazonar con la pimienta y el perejil picado, reducir el fuego al mínimo, cocinar un minuto más. 
  6. Verter la salsa sobre el pescado y servir de inmediato.

Pescado en salsa de perejil

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • ¾  de kilogramo de pescado cortado en filetes 
  • 2 cebollas medianas, cortadas en rodajas y separadas en anillos
  • 2 tazas de leche 
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de manteca 
  • ¼ cucharadita de sal 
  • 6 cucharadas de perejil finamente picado
  • ¼ cucharadita de pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  1. Si hace falta cortar el pescado en filetes más pequeños, hacerlo y luego colocarlo en una sartén honda, poner sobre este, los anillos de cebolla. Verter encima la leche, espolvorear con la sal. 
  2. Llevar a fuego moderado, y antes de que rompa el hervor, reducir al mínimo, tapar la sartén y dejar cocinar el pescado por 15 minutos más. 
  3. Una vez listo, retirar el pescado y las cebollas con una espumadera y ponerlo en una fuente entibiada para mantenerlo caliente. 
  4. En una cacerola chica derretir la manteca, a fuego moderado. Retirar del fuego y agregar la harina, revolviendo constantemente para que no se agrume; a esta pasta añadir poco a poco el líquido de la cocción, sin dejar de revolver. 
  5. Poner a fuego lento hasta que la salsa esté espesa y sin grumos. Sazonar con la pimienta y el perejil picado, reducir el fuego al mínimo, cocinar un minuto más. 
  6. Verter la salsa sobre el pescado y servir de inmediato.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios