Chipa manduvi, una buena opción para comenzar a preparar comidas típicas
Se acerca la época de San Juan y ya es momento de preparar recetas típicas como esta chipa de maní.
04 de junio de 2024 - 09:16
Cómo hacer chipa manduvi
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 200 gramos de manteca o grasa
- 700 gramos de almidón de mandioca
- 350 gramos de maní tostado y molido
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de sal fina
- Leche o suero, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregar el maní molido.
- Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero si fuese necesario para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos en la heladera.
- Amasar y formar las chipas de la forma y tamaño deseados.
- Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidas.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 200 gramos de manteca o grasa
- 700 gramos de almidón de mandioca
- 350 gramos de maní tostado y molido
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de sal fina
- Leche o suero, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregar el maní molido.
- Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero si fuese necesario para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos en la heladera.
- Amasar y formar las chipas de la forma y tamaño deseados.
- Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidas.