Chipa manduvi, una buena opción para comenzar a preparar comidas típicas

Se acerca la época de San Juan y ya es momento de preparar recetas típicas como esta chipa de maní.

Chipa manduvi, una sabrosa opción gastronómica.Gentileza, Senatur
audima

Cómo hacer chipa manduvi

Chipa manduvi

  • Para: para 12 unidades

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca o grasa
  • 700 gramos  de almidón de mandioca
  • 350 gramos  de maní tostado y molido
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • Leche o suero, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
  2. Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregar el maní molido.
  3. Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero si fuese necesario para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos en la heladera.
  4. Amasar y formar las chipas de la forma y tamaño deseados.
  5. Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidas.

Chipa manduvi

  • Para: para 12 unidades

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca o grasa
  • 700 gramos  de almidón de mandioca
  • 350 gramos  de maní tostado y molido
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • Leche o suero, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
  2. Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregar el maní molido.
  3. Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero si fuese necesario para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos en la heladera.
  4. Amasar y formar las chipas de la forma y tamaño deseados.
  5. Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidas.

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