Esta es la receta para hacer las mejores croquetas de carne

Receta de croquetas de carne, ideales para una cena rápida.

Croquetas de carne.Shutterstock
audima

Cómo hacer croquetas de carne

Servir con ensalada verde.

Croquetas de carne

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carnaza
  • 6 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 tazas de caldo (500 mililitros)
  • 1 cucharada de margarina
  • Sal a gusto
  • 40 gramos de queso rallado
  • Galleta molida
  • 2 huevos batidos

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne en trozos y cocinarla con un poco de agua y sal.
  2. Una vez cocinada, retirar la carne y procesar. Reservar los 500 centímetros cúbicos de caldo.
  3. Colocar el caldo en una olla y agregar el almidón de maíz, previamente disuelto en un poco de agua fría.
  4. Cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que se forme una salsa espesa. Rectificar la sal y retirar del fuego.
  5. Agregar la margarina en trocitos y mezclar. Incorporar la carne molida, el queso rallado y mezclar bien. Dejar enfriar.
  6. Formar las croquetas tomando porciones en las manos, y darles la forma que desee. En el centro se le puede agregar un trocito de queso, si se desea.
  7. Pasarlas por huevo batido, galleta molida y freír en suficiente aceite bien caliente.

Servir con ensalada verde.

Croquetas de carne

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carnaza
  • 6 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 tazas de caldo (500 mililitros)
  • 1 cucharada de margarina
  • Sal a gusto
  • 40 gramos de queso rallado
  • Galleta molida
  • 2 huevos batidos

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne en trozos y cocinarla con un poco de agua y sal.
  2. Una vez cocinada, retirar la carne y procesar. Reservar los 500 centímetros cúbicos de caldo.
  3. Colocar el caldo en una olla y agregar el almidón de maíz, previamente disuelto en un poco de agua fría.
  4. Cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que se forme una salsa espesa. Rectificar la sal y retirar del fuego.
  5. Agregar la margarina en trocitos y mezclar. Incorporar la carne molida, el queso rallado y mezclar bien. Dejar enfriar.
  6. Formar las croquetas tomando porciones en las manos, y darles la forma que desee. En el centro se le puede agregar un trocito de queso, si se desea.
  7. Pasarlas por huevo batido, galleta molida y freír en suficiente aceite bien caliente.

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