Esta es la receta para hacer las mejores croquetas de carne
Receta de croquetas de carne, ideales para una cena rápida.
30 de mayo de 2024 - 08:45
Cómo hacer croquetas de carne
Lea más: Almuerzo o cena diferente: croquetas de pancho y papa
Servir con ensalada verde.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de carnaza
- 6 cucharadas de almidón de maíz
- 2 tazas de caldo (500 mililitros)
- 1 cucharada de margarina
- Sal a gusto
- 40 gramos de queso rallado
- Galleta molida
- 2 huevos batidos
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne en trozos y cocinarla con un poco de agua y sal.
- Una vez cocinada, retirar la carne y procesar. Reservar los 500 centímetros cúbicos de caldo.
- Colocar el caldo en una olla y agregar el almidón de maíz, previamente disuelto en un poco de agua fría.
- Cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que se forme una salsa espesa. Rectificar la sal y retirar del fuego.
- Agregar la margarina en trocitos y mezclar. Incorporar la carne molida, el queso rallado y mezclar bien. Dejar enfriar.
- Formar las croquetas tomando porciones en las manos, y darles la forma que desee. En el centro se le puede agregar un trocito de queso, si se desea.
- Pasarlas por huevo batido, galleta molida y freír en suficiente aceite bien caliente.
Servir con ensalada verde.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de carnaza
- 6 cucharadas de almidón de maíz
- 2 tazas de caldo (500 mililitros)
- 1 cucharada de margarina
- Sal a gusto
- 40 gramos de queso rallado
- Galleta molida
- 2 huevos batidos
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne en trozos y cocinarla con un poco de agua y sal.
- Una vez cocinada, retirar la carne y procesar. Reservar los 500 centímetros cúbicos de caldo.
- Colocar el caldo en una olla y agregar el almidón de maíz, previamente disuelto en un poco de agua fría.
- Cocinar a fuego mediano, revolviendo continuamente hasta que se forme una salsa espesa. Rectificar la sal y retirar del fuego.
- Agregar la margarina en trocitos y mezclar. Incorporar la carne molida, el queso rallado y mezclar bien. Dejar enfriar.
- Formar las croquetas tomando porciones en las manos, y darles la forma que desee. En el centro se le puede agregar un trocito de queso, si se desea.
- Pasarlas por huevo batido, galleta molida y freír en suficiente aceite bien caliente.