Tarta de manzanas: la receta frutal más deliciosa de la semana

Receta de tarta de manzanas ideal para postre o como acompañante del café en la merienda.

Tarta de manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de manzanas

Tarta de manzanas

  • Plato: Postre

Ingredientes

Para la base:

  • 200 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 copita de licor
  • 250 gramos de manteca

Relleno:

  • 4 a 5 manzanas
  • 1 limón (el jugo)
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 3 cucharadas de jalea de brillo o de manzana

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en gajos finos y mojarlas con el jugo de limón.
  2. Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar y batir a punto crema. Incorporar el huevo, la esencia de vainilla y el licor, batiendo después de cada adición.
  3. Preparar la harina, la canela y el cacao en un cernidor. Tamizar la mezcla sobre el batido anterior y mezclar.
  4. Enmantecar y enharinar una tartera y forrarla con la masa, estirándola con los dedos.
  5. Distribuir las pasas de uva sobre la masa y colocar encima los gajos de manzana muy juntos, formando como una rosa. Esparcir las almendras molidas por encima.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 50 a 60 minutos. Al salir del horno, cubrir con jalea de brillo sobre las manzanas aún calientes.

Tarta de manzanas

  • Plato: Postre

Ingredientes

Para la base:

  • 200 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 copita de licor
  • 250 gramos de manteca

Relleno:

  • 4 a 5 manzanas
  • 1 limón (el jugo)
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 3 cucharadas de jalea de brillo o de manzana

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las manzanas, cortarlas en gajos finos y mojarlas con el jugo de limón.
  2. Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar y batir a punto crema. Incorporar el huevo, la esencia de vainilla y el licor, batiendo después de cada adición.
  3. Preparar la harina, la canela y el cacao en un cernidor. Tamizar la mezcla sobre el batido anterior y mezclar.
  4. Enmantecar y enharinar una tartera y forrarla con la masa, estirándola con los dedos.
  5. Distribuir las pasas de uva sobre la masa y colocar encima los gajos de manzana muy juntos, formando como una rosa. Esparcir las almendras molidas por encima.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 50 a 60 minutos. Al salir del horno, cubrir con jalea de brillo sobre las manzanas aún calientes.

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