Cómo hacer una salsa barbacoa
Lea más: Lomo de cerdo a la barbacoa: una buena opción para la cena
Salsa barbacoa
- Plato: Salsa
- Para: para 8 porciones
Ingredientes
- 470 mililitros de salsa de tomate
- 235 mililitros de agua
- 50 gramos de azúcar morena
- 1 cucharadita de miel de abejas
- 1 y ½ cucharadita de pimienta molida
- 3 dientes de ajo picados
- 60 gramos de cebolla
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 cucharaditas de pimienta de cayena
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire o salsa inglesa
- 120 mililitros de vinagre de manzana
Elaboración paso a paso
- Combinar todos los ingredientes en una cacerola profunda para evitar las salpicaduras rojas por toda la cocina.
- Llevar a ebullición a fuego alto, teniendo cuidado de que no se pegue en el fondo. Cocinar a fuego lento durante dos horas, si es necesario, añadir unas cdas. de agua.
- Dejar enfriar y envasar. Mantener en la heladera.