Completa receta de salsa barbacoa para acompañar carnes

Receta de salsa barbacoa, el condimento que le falta a tus parrillas.

Cerdo a la salsa barbacoa.Shutterstock
audima

Cómo hacer una salsa barbacoa

Salsa barbacoa

  • Plato: Salsa
  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • 470 mililitros de salsa de tomate
  • 235 mililitros de agua
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de miel de abejas
  • 1 y ½ cucharadita de pimienta molida
  • 3 dientes de ajo picados
  • 60 gramos de cebolla
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharaditas de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire o salsa inglesa
  • 120 mililitros de vinagre de manzana

Elaboración paso a paso

  1. Combinar todos los ingredientes en una cacerola profunda para evitar las salpicaduras rojas por toda la cocina. 
  2. Llevar a ebullición a fuego alto, teniendo cuidado de que no se pegue en el fondo. Cocinar a fuego lento durante dos horas, si es necesario, añadir unas cdas. de agua. 
  3. Dejar enfriar y envasar. Mantener en la heladera.

Salsa barbacoa

  • Plato: Salsa
  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • 470 mililitros de salsa de tomate
  • 235 mililitros de agua
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 1 cucharadita de miel de abejas
  • 1 y ½ cucharadita de pimienta molida
  • 3 dientes de ajo picados
  • 60 gramos de cebolla
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharaditas de pimienta de cayena
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire o salsa inglesa
  • 120 mililitros de vinagre de manzana

Elaboración paso a paso

  1. Combinar todos los ingredientes en una cacerola profunda para evitar las salpicaduras rojas por toda la cocina. 
  2. Llevar a ebullición a fuego alto, teniendo cuidado de que no se pegue en el fondo. Cocinar a fuego lento durante dos horas, si es necesario, añadir unas cdas. de agua. 
  3. Dejar enfriar y envasar. Mantener en la heladera.

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