Torta negra de jengibre: la receta de las abuelas para una tarde dulce

Receta de torta negra de jengibre, una delicia ideal para merendar en familia.

Torta de jengibre.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta negra de jengibre

Torta negra de jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 110 gramos de manteca sin sal
  • 200 gramos de miel negra (de caña)
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos grandes
  • 300 gramos de harina

Almíbar de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2 centímetros de raíz de jengibre fresca
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Pelar el jengibre, raspando el borde con una cuchara. Cortarlo en láminas muy delgadas, y colocarlas en una olla con agua y azúcar. Calentar y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuando el agua empiece a hervir, bajar el fuego hasta tener un hervor suave y mezclar con frecuencia. Dejar cocinar por 15 minutos. Revisar el espesor del almíbar poniendo una gota sobre un plato frío; el almíbar debe tener una consistencia parecida a la de la miel. Colar antes de usar.
  2. Enmantecar un molde y cubrirlo con papel manteca. Volver a enmantecar el papel.
  3. En una cacerola, calentar a fuego lento la manteca, el almíbar de jengibre, el azúcar, la leche y la miel negra. Revolver hasta que la manteca se haya derretido.
  4. Añadir la ralladura de naranja, mezclar y dejar entibiar.
  5. Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio y la canela.
  6. Verter la mezcla de almíbar caliente sobre los ingredientes secos y mezclar bien. Agregar los huevos ligeramente batidos e incorporar a la mezcla.
  7. Verter en el molde y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 35 a 40 minutos, hasta que, al introducir un palillo en el centro, salga limpio y seco.
  8. Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar en porciones.

Torta negra de jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 110 gramos de manteca sin sal
  • 200 gramos de miel negra (de caña)
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 200 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos grandes
  • 300 gramos de harina

Almíbar de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2 centímetros de raíz de jengibre fresca
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Pelar el jengibre, raspando el borde con una cuchara. Cortarlo en láminas muy delgadas, y colocarlas en una olla con agua y azúcar. Calentar y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuando el agua empiece a hervir, bajar el fuego hasta tener un hervor suave y mezclar con frecuencia. Dejar cocinar por 15 minutos. Revisar el espesor del almíbar poniendo una gota sobre un plato frío; el almíbar debe tener una consistencia parecida a la de la miel. Colar antes de usar.
  2. Enmantecar un molde y cubrirlo con papel manteca. Volver a enmantecar el papel.
  3. En una cacerola, calentar a fuego lento la manteca, el almíbar de jengibre, el azúcar, la leche y la miel negra. Revolver hasta que la manteca se haya derretido.
  4. Añadir la ralladura de naranja, mezclar y dejar entibiar.
  5. Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio y la canela.
  6. Verter la mezcla de almíbar caliente sobre los ingredientes secos y mezclar bien. Agregar los huevos ligeramente batidos e incorporar a la mezcla.
  7. Verter en el molde y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 35 a 40 minutos, hasta que, al introducir un palillo en el centro, salga limpio y seco.
  8. Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar en porciones.

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