Bocados de limón y jengibre: la merienda perfecta

Receta de cuadraditos de limón y jengibre, los bocados perfectos para acompañar el café de la tarde.

Cuadrados de limón y jengibre.Shutterstock
audima

Cómo hacer cuadraditos de limón y jengibre

Cuadraditos de limón y jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 65 gramos de azúcar
  • 175 gramos de harina 0000
  • 100 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Relleno:

  • 135 gramos de azúcar
  • 80 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 3 huevos
  • 70 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Enmantecar el molde y llevarlo a la heladera.
  2. Mezclar la manteca con el azúcar, el jengibre rallado y la harina, hasta formar una masa homogénea. Estirar y forrar con la masa, la base y los laterales del molde.
  3. Llevar al horno, y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que estén los bordes dorados. Una vez cocida la masa, retirarla y dejar enfriar.
  4. Bajar la temperatura del horno al mínimo (150 °C).
  5. Batir los huevos con el azúcar. Agregar la ralladura de limón y jengibre junto con el jugo y la crema de leche. Mezclar hasta que la preparación quede homogénea.
  6. Volcar la preparación sobre la masa y llevar nuevamente al horno durante 25 minutos, aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
  7. Espolvorear con el azúcar impalpable y cortar en forma de cuadraditos.

Cuadraditos de limón y jengibre

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 65 gramos de azúcar
  • 175 gramos de harina 0000
  • 100 gramos manteca a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Relleno:

  • 135 gramos de azúcar
  • 80 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 3 huevos
  • 70 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Enmantecar el molde y llevarlo a la heladera.
  2. Mezclar la manteca con el azúcar, el jengibre rallado y la harina, hasta formar una masa homogénea. Estirar y forrar con la masa, la base y los laterales del molde.
  3. Llevar al horno, y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que estén los bordes dorados. Una vez cocida la masa, retirarla y dejar enfriar.
  4. Bajar la temperatura del horno al mínimo (150 °C).
  5. Batir los huevos con el azúcar. Agregar la ralladura de limón y jengibre junto con el jugo y la crema de leche. Mezclar hasta que la preparación quede homogénea.
  6. Volcar la preparación sobre la masa y llevar nuevamente al horno durante 25 minutos, aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
  7. Espolvorear con el azúcar impalpable y cortar en forma de cuadraditos.

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