Aprendé a hacer escalopes de cerdo apanados a las hierbas

Receta de escalopes de cerdo apanados a las hierbas, un plato que no te va a dejar indiferente.

Escalopes de cerdo.Shutterstock
audima

Receta de escalopes de cerdo apanados a las hierbas

Escalopes de cerdo apanados a las hierbas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 750 gramos de lomo de cerdo
  • 2 huevos
  • ¼ taza de leche
  • 2 calditos de verduras
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de pan rallado
  • Hierbas secas (orégano, albahaca)
  • Hierbas frescas (albahaca, perejil)
  • Aceite de maíz o de girasol para freír, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Desgrasar y cortar el carré (lomo) de cerdo en escalopes (bifes finos).
  2. Mezclar el pan rallado con las hierbas frescas bien picadas y las hierbas secas. Reservar.
  3. Calentar la leche y disolver los caldos de carne en ella. Dejar entibiar.
  4. En un bol, mezclar los huevos y agregar la leche. Adicionar también la mostaza, los dientes de ajo sin piel y aplastados, y pimienta a gusto (no adicionar sal).
  5. Dejar marinar la carne en esta mezcla por lo menos por 30 min (siempre en la heladera).
  6. Retirar. Pasar la carne por la mezcla de pan rallado y hierbas y presionar muy bien. Si se desea un rebozado más grueso, pasar nuevamente por la mezcla de huevos y una vez más por la mezcla de pan rallado y semillas.
  7. Freírlas en aceite bien caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.

Escalopes de cerdo apanados a las hierbas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 750 gramos de lomo de cerdo
  • 2 huevos
  • ¼ taza de leche
  • 2 calditos de verduras
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de pan rallado
  • Hierbas secas (orégano, albahaca)
  • Hierbas frescas (albahaca, perejil)
  • Aceite de maíz o de girasol para freír, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Desgrasar y cortar el carré (lomo) de cerdo en escalopes (bifes finos).
  2. Mezclar el pan rallado con las hierbas frescas bien picadas y las hierbas secas. Reservar.
  3. Calentar la leche y disolver los caldos de carne en ella. Dejar entibiar.
  4. En un bol, mezclar los huevos y agregar la leche. Adicionar también la mostaza, los dientes de ajo sin piel y aplastados, y pimienta a gusto (no adicionar sal).
  5. Dejar marinar la carne en esta mezcla por lo menos por 30 min (siempre en la heladera).
  6. Retirar. Pasar la carne por la mezcla de pan rallado y hierbas y presionar muy bien. Si se desea un rebozado más grueso, pasar nuevamente por la mezcla de huevos y una vez más por la mezcla de pan rallado y semillas.
  7. Freírlas en aceite bien caliente. Retirarlas sobre papel absorbente.

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