Receta colombiana de salsa de ají verde, ideal para saborizar empanadas

Receta de ají verde colombiano, una salsa que va a elevar tus platos ese fin de semana.

Empanadas con salsa de ají.Shutterstock
audima

Cómo hacer una salsa de ají verde

Ají verde colombiano

  • Plato: Salsa
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 tomate maduro picado en cubos pequeños
  • 1 taza de cilantro (kuratu) picado
  • 1 ají o chile habanero picado finamente y sin semilla (o unas gotas de salsa Tabasco)
  • 1 cebolla verde picada
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Gotas de limón (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Combinar todos los ingredientes finamente picados en un recipiente profundo. 
  2. Revisar la sazón y si se desea, agregar unas gotas de jugo de limón. 
  3. Refrigerar por al menos 20 minutos para que los sabores de la mezcla se intensifiquen.

Ají verde colombiano

  • Plato: Salsa
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 tomate maduro picado en cubos pequeños
  • 1 taza de cilantro (kuratu) picado
  • 1 ají o chile habanero picado finamente y sin semilla (o unas gotas de salsa Tabasco)
  • 1 cebolla verde picada
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Gotas de limón (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Combinar todos los ingredientes finamente picados en un recipiente profundo. 
  2. Revisar la sazón y si se desea, agregar unas gotas de jugo de limón. 
  3. Refrigerar por al menos 20 minutos para que los sabores de la mezcla se intensifiquen.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios