Aprendé a hacer pebre chileno, una salsa perfecta para empanadas y asados

Receta de pebre chileno para saborizar diversos platos, como las empanadas.

Pebre chileno.Shutterstock
audima

Cómo hacer pebre chileno

Pebre chileno

  • Plato: Salsa
  • Receta: chilena
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 tomates grandes tipo ensalada (que estén un poco duritos)
  • ½ cebolla blanca o roja
  • 1 chile fresco (o 1 cucharadita de ají picante en pasta o seco)
  • 4 cucharadas de cilantro (kuratu) picado
  • 2 cucharadasde jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Pasar los tomates unos segundos por agua hirviendo y colocarlos inmediatamente en un bol con agua helada para quitarles la piel fácilmente. Pelarlos y cortarlos en daditos. 
  2. Pelar la cebolla y cortarla también en cubos pequeños. 
  3. Si se usa ají picante fresco, quitarle las semillas y cortarlo en rodajas muy finas. Mezclar este (o la pasta de ají) con el tomate y la cebolla, y aliñar con el jugo de limón, el cilantro y un poco de sal. Añadir aceite al gusto (2 o 3 cucharadas). 
  4. Dejar reposar un rato antes y servirlo acompañado de pan tostado.

Pebre chileno

  • Plato: Salsa
  • Receta: chilena
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 tomates grandes tipo ensalada (que estén un poco duritos)
  • ½ cebolla blanca o roja
  • 1 chile fresco (o 1 cucharadita de ají picante en pasta o seco)
  • 4 cucharadas de cilantro (kuratu) picado
  • 2 cucharadasde jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Pasar los tomates unos segundos por agua hirviendo y colocarlos inmediatamente en un bol con agua helada para quitarles la piel fácilmente. Pelarlos y cortarlos en daditos. 
  2. Pelar la cebolla y cortarla también en cubos pequeños. 
  3. Si se usa ají picante fresco, quitarle las semillas y cortarlo en rodajas muy finas. Mezclar este (o la pasta de ají) con el tomate y la cebolla, y aliñar con el jugo de limón, el cilantro y un poco de sal. Añadir aceite al gusto (2 o 3 cucharadas). 
  4. Dejar reposar un rato antes y servirlo acompañado de pan tostado.

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