Siempre es un buen momento para probar una chipa con semillas

Receta fácil de chipa con semillas, el acompañante ideal para el café o cocido de las mañanas y tardes.

Chipa.Shutterstock
audima

Cómo hacer chipa con semillas

Chipá con semillas

Ingredientes

  • 500 gramos de almidón de mandioca
  • 100 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de anís
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 200 gramos de semillas ligeramente tostadas (sésamo, lino, etcétera)
  • Suero o leche, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Batir muy bien la manteca. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
  2. Incorporar el anís estrujado, las semillas, la sal y el queso desmenuzado.
  3. Agregar el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Comenzar a amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
  4. Tomar porciones de la masa y formar las chipas de la forma deseada.
  5. Cocinar en horno precalentado a 250 grados hasta que se cocinen.

Chipá con semillas

Ingredientes

  • 500 gramos de almidón de mandioca
  • 100 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de anís
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 200 gramos de semillas ligeramente tostadas (sésamo, lino, etcétera)
  • Suero o leche, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Batir muy bien la manteca. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
  2. Incorporar el anís estrujado, las semillas, la sal y el queso desmenuzado.
  3. Agregar el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Comenzar a amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
  4. Tomar porciones de la masa y formar las chipas de la forma deseada.
  5. Cocinar en horno precalentado a 250 grados hasta que se cocinen.

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