Siempre es un buen momento para probar una chipa con semillas
Receta fácil de chipa con semillas, el acompañante ideal para el café o cocido de las mañanas y tardes.
23 de abril de 2024 - 15:48
Cómo hacer chipa con semillas
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de almidón de mandioca
- 100 gramos de manteca
- 3 huevos
- 1 cucharada de anís
- 200 gramos de queso Paraguay
- 200 gramos de semillas ligeramente tostadas (sésamo, lino, etcétera)
- Suero o leche, cantidad necesaria
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Batir muy bien la manteca. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
- Incorporar el anís estrujado, las semillas, la sal y el queso desmenuzado.
- Agregar el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Comenzar a amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
- Tomar porciones de la masa y formar las chipas de la forma deseada.
- Cocinar en horno precalentado a 250 grados hasta que se cocinen.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de almidón de mandioca
- 100 gramos de manteca
- 3 huevos
- 1 cucharada de anís
- 200 gramos de queso Paraguay
- 200 gramos de semillas ligeramente tostadas (sésamo, lino, etcétera)
- Suero o leche, cantidad necesaria
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Batir muy bien la manteca. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
- Incorporar el anís estrujado, las semillas, la sal y el queso desmenuzado.
- Agregar el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Comenzar a amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
- Tomar porciones de la masa y formar las chipas de la forma deseada.
- Cocinar en horno precalentado a 250 grados hasta que se cocinen.