Esta forma de hacer salsa chimichurri te va a encantar

Receta de salsa chimichurri argentina para acompañar el asado, embutido y sándwiches variados.

Costillas con salsa chimichurri.Shutterstock
audima

Cómo hacer salsa chimichurri

Chimichurri argentino

  • Plato: Salsa
  • Receta: Argentina
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de pimentón rojo
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • 3 cucharadas de romero seco picado fino
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 3 cucharadas de ajo seco o fresco, picado muy fino
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 3 cucharadas de menta seca
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y mezclar. 
  2. Dejar que repose en la heladera, mejor de un día para otro para que su sabor se intensifique. Puede durar refrigerada por dos semanas en envase cerrado.

Chimichurri argentino

  • Plato: Salsa
  • Receta: Argentina
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de pimentón rojo
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • 3 cucharadas de romero seco picado fino
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 3 cucharadas de ajo seco o fresco, picado muy fino
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 3 cucharadas de menta seca
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y mezclar. 
  2. Dejar que repose en la heladera, mejor de un día para otro para que su sabor se intensifique. Puede durar refrigerada por dos semanas en envase cerrado.

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