Galletitas para celíacos: la receta infalible que todos te van a pedir
Receta de galletitas sin TACC para deleitar a los celíacos de la familia. Son riquísimas y muy fáciles de hacer.
08 de abril de 2024 - 16:06
Cómo hacer galletitas para celíacos
Lea más: Imperdible: cuatro recetas sin TACC con todo el sabor
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de almidón de mandioca
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 gramos de manteca de maní
- 1 huevo
- 100 gramos de maní picado
- Leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Tamizar el almidón de mandioca junto con el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela.
- Colocar sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos. Añadir la manteca de maní, el huevo, el maní picado y la leche. Unir todo hasta obtener una masa tierna; si hiciera falta, agregar un poquito de agua fría.
- Dejar descansar la masa durante ½ hora en la heladera.
- Estirar y cortar galletitas de la forma que se desee. Ubicarlas en una placa enmantecada y espolvoreada con almidón de mandioca.
- Hornear a 160 ºC hasta que estén apenas doradas.
- Esperar a que se enfríen y tengan una textura crocante para retirarlas de la bandeja.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de almidón de mandioca
- 80 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 gramos de manteca de maní
- 1 huevo
- 100 gramos de maní picado
- Leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Tamizar el almidón de mandioca junto con el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela.
- Colocar sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos. Añadir la manteca de maní, el huevo, el maní picado y la leche. Unir todo hasta obtener una masa tierna; si hiciera falta, agregar un poquito de agua fría.
- Dejar descansar la masa durante ½ hora en la heladera.
- Estirar y cortar galletitas de la forma que se desee. Ubicarlas en una placa enmantecada y espolvoreada con almidón de mandioca.
- Hornear a 160 ºC hasta que estén apenas doradas.
- Esperar a que se enfríen y tengan una textura crocante para retirarlas de la bandeja.