Galletitas para celíacos: la receta infalible que todos te van a pedir

Receta de galletitas sin TACC para deleitar a los celíacos de la familia. Son riquísimas y muy fáciles de hacer.

Galletitas.Shutterstock
audima

Cómo hacer galletitas para celíacos

Galletitas para celíacos

  • Plato: Postre
  • Para: para 24 galletitas

Ingredientes

  • 300 gramos de almidón de mandioca
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gramos de manteca de maní
  • 1 huevo
  • 100 gramos de maní picado
  • Leche, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar el almidón de mandioca junto con el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela.
  2. Colocar sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos. Añadir la manteca de maní, el huevo, el maní picado y la leche. Unir todo hasta obtener una masa tierna; si hiciera falta, agregar un poquito de agua fría.
  3. Dejar descansar la masa durante ½ hora en la heladera.
  4. Estirar y cortar galletitas de la forma que se desee. Ubicarlas en una placa enmantecada y espolvoreada con almidón de mandioca.
  5. Hornear a 160 ºC hasta que estén apenas doradas.
  6. Esperar a que se enfríen y tengan una textura crocante para retirarlas de la bandeja.

Galletitas para celíacos

  • Plato: Postre
  • Para: para 24 galletitas

Ingredientes

  • 300 gramos de almidón de mandioca
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gramos de manteca de maní
  • 1 huevo
  • 100 gramos de maní picado
  • Leche, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar el almidón de mandioca junto con el azúcar, el polvo de hornear, la sal y la canela.
  2. Colocar sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos. Añadir la manteca de maní, el huevo, el maní picado y la leche. Unir todo hasta obtener una masa tierna; si hiciera falta, agregar un poquito de agua fría.
  3. Dejar descansar la masa durante ½ hora en la heladera.
  4. Estirar y cortar galletitas de la forma que se desee. Ubicarlas en una placa enmantecada y espolvoreada con almidón de mandioca.
  5. Hornear a 160 ºC hasta que estén apenas doradas.
  6. Esperar a que se enfríen y tengan una textura crocante para retirarlas de la bandeja.

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