Panecillos de zapallo o calabaza: sabor y nutrición en cada bocado
Receta fácil de panecillos de zapallo para hacer sándwiches deliciosos y nutritivos.
03 de abril de 2024 - 16:06
Cómo hacer panecillos de zapallo
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de puré de zapallo
- 500 gramos de harina 000
- 3 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Cocinar el zapallo en cubos al horno o al microondas, sin agregarle agua, para que resulte un puré bien seco.
- Hacer una corona con la harina y colocar en el centro el puré de zapallo y la levadura desmenuzada. Disolver la levadura y agregar la manteca derretida.
- Completar agregando los demás ingredientes, unir formando una masa. Si necesita, puede agregar un chorrito de agua para formar la masa.
- Amasar lo suficiente como para que la levadura haga efecto.
- Dividir la masa en porciones y cargar en los moldecitos previamente enmantecados, hasta la mitad. Dejar reposar hasta que la masa doble su volumen.
- Pintar los panecillos con huevo batido, decorar si lo desea con las semillas del zapallo y llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos, o hasta que se noten dorados.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 300 gramos de puré de zapallo
- 500 gramos de harina 000
- 3 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Cocinar el zapallo en cubos al horno o al microondas, sin agregarle agua, para que resulte un puré bien seco.
- Hacer una corona con la harina y colocar en el centro el puré de zapallo y la levadura desmenuzada. Disolver la levadura y agregar la manteca derretida.
- Completar agregando los demás ingredientes, unir formando una masa. Si necesita, puede agregar un chorrito de agua para formar la masa.
- Amasar lo suficiente como para que la levadura haga efecto.
- Dividir la masa en porciones y cargar en los moldecitos previamente enmantecados, hasta la mitad. Dejar reposar hasta que la masa doble su volumen.
- Pintar los panecillos con huevo batido, decorar si lo desea con las semillas del zapallo y llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos, o hasta que se noten dorados.