Panecillos de zapallo o calabaza: sabor y nutrición en cada bocado

Receta fácil de panecillos de zapallo para hacer sándwiches deliciosos y nutritivos.

Panecillos de zapallo.Shutterstock
audima

Cómo hacer panecillos de zapallo

Panecillos de zapallo

Ingredientes

  • 300 gramos de puré de zapallo
  • 500 gramos de harina 000
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar el zapallo en cubos al horno o al microondas, sin agregarle agua, para que resulte un puré bien seco.
  2. Hacer una corona con la harina y colocar en el centro el puré de zapallo y la levadura desmenuzada. Disolver la levadura y agregar la manteca derretida.
  3. Completar agregando los demás ingredientes, unir formando una masa. Si necesita, puede agregar un chorrito de agua para formar la masa.
  4. Amasar lo suficiente como para que la levadura haga efecto.
  5. Dividir la masa en porciones y cargar en los moldecitos previamente enmantecados, hasta la mitad. Dejar reposar hasta que la masa doble su volumen.
  6. Pintar los panecillos con huevo batido, decorar si lo desea con las semillas del zapallo y llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos, o hasta que se noten dorados.

Panecillos de zapallo

Ingredientes

  • 300 gramos de puré de zapallo
  • 500 gramos de harina 000
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar el zapallo en cubos al horno o al microondas, sin agregarle agua, para que resulte un puré bien seco.
  2. Hacer una corona con la harina y colocar en el centro el puré de zapallo y la levadura desmenuzada. Disolver la levadura y agregar la manteca derretida.
  3. Completar agregando los demás ingredientes, unir formando una masa. Si necesita, puede agregar un chorrito de agua para formar la masa.
  4. Amasar lo suficiente como para que la levadura haga efecto.
  5. Dividir la masa en porciones y cargar en los moldecitos previamente enmantecados, hasta la mitad. Dejar reposar hasta que la masa doble su volumen.
  6. Pintar los panecillos con huevo batido, decorar si lo desea con las semillas del zapallo y llevar a horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos, o hasta que se noten dorados.

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