Empezá la semana con un sabroso guisito de legumbres
Receta de guiso de legumbres, un plato completo que vale la pena probar.
01 de abril de 2024 - 09:10
Cómo hacer un guiso de legumbres
Lea más: Menú paraguayísimo: las recetas obligadas
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de lentejas
- 500 gramos de carne vacuna
- 120 gramos de cebolla
- 200 gramos de tomate fresco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de hierbas seca
- 1 hoja de laurel
- Caldo
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Remojar las lentejas en agua fría. Escurrir y luego hervir con el laurel hasta que estén blandas.
- Cortar la carne en pequeños trozos y sazonar. Dorar en una sartén con rocío vegetal.
- En la misma sartén, retirar la carne y dorar la cebolla y el diente de ajo picados.
- Agregar las hierbas secas, la carne ya dorada y el tomate picado en cubos; mezclar.
- Añadir caldo hasta cubrir y cocinar por ebullición lenta con el recipiente tapado por 10 minutos.
- Antes de la cocción total, incorporar las lentejas cocidas y escurridas. Servir en cazuelitas de barro.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 200 gramos de lentejas
- 500 gramos de carne vacuna
- 120 gramos de cebolla
- 200 gramos de tomate fresco
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de hierbas seca
- 1 hoja de laurel
- Caldo
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Remojar las lentejas en agua fría. Escurrir y luego hervir con el laurel hasta que estén blandas.
- Cortar la carne en pequeños trozos y sazonar. Dorar en una sartén con rocío vegetal.
- En la misma sartén, retirar la carne y dorar la cebolla y el diente de ajo picados.
- Agregar las hierbas secas, la carne ya dorada y el tomate picado en cubos; mezclar.
- Añadir caldo hasta cubrir y cocinar por ebullición lenta con el recipiente tapado por 10 minutos.
- Antes de la cocción total, incorporar las lentejas cocidas y escurridas. Servir en cazuelitas de barro.