Empezá la semana con un sabroso guisito de legumbres

Receta de guiso de legumbres, un plato completo que vale la pena probar.

Guiso de legumbres.Shutterstock
audima

Cómo hacer un guiso de legumbres

Guisito de legumbres

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas
  • 500 gramos de carne vacuna
  • 120 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomate fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de hierbas seca
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo 
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Remojar las lentejas en agua fría. Escurrir y luego hervir con el laurel hasta que estén blandas. 
  2. Cortar la carne en pequeños trozos y sazonar. Dorar en una sartén con rocío vegetal. 
  3. En la misma sartén, retirar la carne y dorar la cebolla y el diente de ajo picados. 
  4. Agregar las hierbas secas, la carne ya dorada y el tomate picado en cubos; mezclar. 
  5. Añadir caldo hasta cubrir y cocinar por ebullición lenta con el recipiente tapado por 10 minutos. 
  6. Antes de la cocción total, incorporar las lentejas cocidas y escurridas. Servir en cazuelitas de barro.

Guisito de legumbres

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas
  • 500 gramos de carne vacuna
  • 120 gramos de cebolla
  • 200 gramos de tomate fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de hierbas seca
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo 
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Remojar las lentejas en agua fría. Escurrir y luego hervir con el laurel hasta que estén blandas. 
  2. Cortar la carne en pequeños trozos y sazonar. Dorar en una sartén con rocío vegetal. 
  3. En la misma sartén, retirar la carne y dorar la cebolla y el diente de ajo picados. 
  4. Agregar las hierbas secas, la carne ya dorada y el tomate picado en cubos; mezclar. 
  5. Añadir caldo hasta cubrir y cocinar por ebullición lenta con el recipiente tapado por 10 minutos. 
  6. Antes de la cocción total, incorporar las lentejas cocidas y escurridas. Servir en cazuelitas de barro.

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