Este Viernes Santo no te pierdas de un buen curry de lentejas
Receta de curry de lentejas, un delicioso menú sin carne que podés acompañar con arroz o papas.
28 de marzo de 2024 - 08:34
Cómo hacer un curry de lentejas
Lea más: Ensalada de lentejas para un día sin carne
Receta realizada por
Otoniel Mendoza
Ingredientes
- 150 gramos de lentejas
- 1 tomate natural troceado
- 1 cucharadita de curry
- ½ cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- 600 mililitros de agua
- 1 diente de ajo cortado en cubos muy pequeños
- ½ cebolla cortada en cubos muy pequeños
- ¾ locote verde cortado en cubos medianos
- 1 trozo de locote rojo cortado en cubos medianos
- ½ mazo de kuratÅ© o cilantro picado
- ¾ zanahoria cortada en cubos muy pequeños
- ½ taza de caldo de verduras
- Aceite
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavar y enjuagar bien las lentejas.
- Precalentar una cacerola con un poco de aceite, agregar el ajo y la cebolla y rehogarlas. Luego, añadir los pimientos y la zanahoria. Rehogar 5 minutos a fuego bajo y, posteriormente, incorporar el tomate.
- Cuando la verdura esté rehogada, incorporar el comino y el curry, y mezclar bien.
- Agregar las lentejas y rehogar un par de minutos a fuego alto para luego añadir el agua y la hoja de laurel. Dejar que hierva.
- Cuando empiece a hervir, agregar la media taza de caldo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto.
- Faltando unos 5 minutos, para finalizar la cocción, incorporar el kuratÅ© y salar ligeramente si es necesario. Servir bien caliente.
Receta realizada por
Otoniel Mendoza
Ingredientes
- 150 gramos de lentejas
- 1 tomate natural troceado
- 1 cucharadita de curry
- ½ cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- 600 mililitros de agua
- 1 diente de ajo cortado en cubos muy pequeños
- ½ cebolla cortada en cubos muy pequeños
- ¾ locote verde cortado en cubos medianos
- 1 trozo de locote rojo cortado en cubos medianos
- ½ mazo de kuratÅ© o cilantro picado
- ¾ zanahoria cortada en cubos muy pequeños
- ½ taza de caldo de verduras
- Aceite
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavar y enjuagar bien las lentejas.
- Precalentar una cacerola con un poco de aceite, agregar el ajo y la cebolla y rehogarlas. Luego, añadir los pimientos y la zanahoria. Rehogar 5 minutos a fuego bajo y, posteriormente, incorporar el tomate.
- Cuando la verdura esté rehogada, incorporar el comino y el curry, y mezclar bien.
- Agregar las lentejas y rehogar un par de minutos a fuego alto para luego añadir el agua y la hoja de laurel. Dejar que hierva.
- Cuando empiece a hervir, agregar la media taza de caldo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto.
- Faltando unos 5 minutos, para finalizar la cocción, incorporar el kuratÅ© y salar ligeramente si es necesario. Servir bien caliente.