Este Viernes Santo no te pierdas de un buen curry de lentejas

Receta de curry de lentejas, un delicioso menú sin carne que podés acompañar con arroz o papas.

Curry de lentejas.Shutterstock
audima

Cómo hacer un curry de lentejas

Curry de lentejas

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 150 gramos de lentejas
  • 1 tomate natural troceado
  • 1 cucharadita de curry
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 600 mililitros de agua
  • 1 diente de ajo cortado en cubos muy pequeños
  • ½ cebolla cortada en cubos muy pequeños
  • ¾ locote verde cortado en cubos medianos
  • 1 trozo de locote rojo cortado en cubos medianos
  • ½ mazo de kuratÅ© o cilantro picado
  • ¾ zanahoria cortada en cubos muy pequeños
  • ½ taza de caldo de verduras
  • Aceite
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y enjuagar bien las lentejas.
  2. Precalentar una cacerola con un poco de aceite, agregar el ajo y la cebolla y rehogarlas. Luego, añadir los pimientos y la zanahoria. Rehogar 5 minutos a fuego bajo y, posteriormente, incorporar el tomate.
  3. Cuando la verdura esté rehogada, incorporar el comino y el curry, y mezclar bien.
  4. Agregar las lentejas y rehogar un par de minutos a fuego alto para luego añadir el agua y la hoja de laurel. Dejar que hierva.
  5. Cuando empiece a hervir, agregar la media taza de caldo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto.
  6. Faltando unos 5 minutos, para finalizar la cocción, incorporar el kuratÅ© y salar ligeramente si es necesario. Servir bien caliente.

Curry de lentejas

  • Plato: Plato principal
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 150 gramos de lentejas
  • 1 tomate natural troceado
  • 1 cucharadita de curry
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • 600 mililitros de agua
  • 1 diente de ajo cortado en cubos muy pequeños
  • ½ cebolla cortada en cubos muy pequeños
  • ¾ locote verde cortado en cubos medianos
  • 1 trozo de locote rojo cortado en cubos medianos
  • ½ mazo de kuratÅ© o cilantro picado
  • ¾ zanahoria cortada en cubos muy pequeños
  • ½ taza de caldo de verduras
  • Aceite
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y enjuagar bien las lentejas.
  2. Precalentar una cacerola con un poco de aceite, agregar el ajo y la cebolla y rehogarlas. Luego, añadir los pimientos y la zanahoria. Rehogar 5 minutos a fuego bajo y, posteriormente, incorporar el tomate.
  3. Cuando la verdura esté rehogada, incorporar el comino y el curry, y mezclar bien.
  4. Agregar las lentejas y rehogar un par de minutos a fuego alto para luego añadir el agua y la hoja de laurel. Dejar que hierva.
  5. Cuando empiece a hervir, agregar la media taza de caldo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos, hasta que las lentejas estén en su punto.
  6. Faltando unos 5 minutos, para finalizar la cocción, incorporar el kuratÅ© y salar ligeramente si es necesario. Servir bien caliente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios