Nunca está de más: receta fácil de chipa manduvi

Receta de chipa manduvi, una chipa diferente para probar esta Semana Santa. Prepará con los niños de la casa y pasá un buen rato.

Chipa.Shutterstock
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Cómo hacer chipa manduvi

Si es dulce, omitir el queso y agregar 200 gramos de azúcar, 2 cucharaditas de canela y 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón.

Chipá manduvi

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca o grasa
  • 700 gramos de almidón de mandioca
  • 350 gramos de maní tostado y molido
  • 3 huevos
  • Leche o suero, cantidad  necesaria
  • 2 cucharaditas de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
  2. Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregarle el maní molido.
  3. Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero, si fuese necesario, para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos.
  4. Amasar y formar los chipás de la forma y tamaño deseado.
  5. Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidos.

 

Si es dulce, omitir el queso y agregar 200 gramos de azúcar, 2 cucharaditas de canela y 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón.

Chipá manduvi

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca o grasa
  • 700 gramos de almidón de mandioca
  • 350 gramos de maní tostado y molido
  • 3 huevos
  • Leche o suero, cantidad  necesaria
  • 2 cucharaditas de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
  2. Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregarle el maní molido.
  3. Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero, si fuese necesario, para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos.
  4. Amasar y formar los chipás de la forma y tamaño deseado.
  5. Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidos.

 

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