Nunca está de más: receta fácil de chipa manduvi
Receta de chipa manduvi, una chipa diferente para probar esta Semana Santa. Prepará con los niños de la casa y pasá un buen rato.
26 de marzo de 2024 - 15:02
Cómo hacer chipa manduvi
Lea más: Es momento de empezar a preparar chipa de almidón
Si es dulce, omitir el queso y agregar 200 gramos de azúcar, 2 cucharaditas de canela y 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 200 gramos de manteca o grasa
- 700 gramos de almidón de mandioca
- 350 gramos de maní tostado y molido
- 3 huevos
- Leche o suero, cantidad necesaria
- 2 cucharaditas de sal fina
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregarle el maní molido.
- Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero, si fuese necesario, para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos.
- Amasar y formar los chipás de la forma y tamaño deseado.
- Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidos.
Si es dulce, omitir el queso y agregar 200 gramos de azúcar, 2 cucharaditas de canela y 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 200 gramos de manteca o grasa
- 700 gramos de almidón de mandioca
- 350 gramos de maní tostado y molido
- 3 huevos
- Leche o suero, cantidad necesaria
- 2 cucharaditas de sal fina
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca o grasa hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos y seguir batiendo. Salar a gusto y agregarle el maní molido.
- Mezclar bien y luego incorporar de a poco el almidón. Integrar bien y agregar un poco de leche o suero, si fuese necesario, para lograr una masa homogénea. Dejarla descansar unos 15 minutos.
- Amasar y formar los chipás de la forma y tamaño deseado.
- Colocar sobre hojas de banano o en una asadera sin enmantecar y llevar al tatakua o al horno al máximo (300 °C) hasta que se noten cocidos.