Imperdible receta de pato ka’e / para el Jueves Santo

Receta de pato ka’e, parte del menú tradicional para el Jueves Santo este 2024 en familia.

Pato al horno.Shutterstock
audima

Cómo hacer pato ka’e / para el Jueves Santo

Pato ka’e / para el Jueves Santo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pato (limpio, sin vísceras)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 mazo de perejil picado
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de manteca
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y pimienta

Guarnición:

  • 2 cebollas
  • 2 papas
  • 1 cabeza de ajos

Elaboración paso a paso

  1. En una olla grande colocar 2 litros de agua, llevar al fuego y agregar la hoja de laurel, el ajo y cebollas, bien picaditos.
  2. Cuando rompa a hervir, colocar el ave entera junto con el perejil, tomillo, orégano y sal. El caldo debe cubrir totalmente a la presa, lo que ayudará a que la cocción sea uniforme.
  3. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne de pato esté tierna (aproximadamente una hora y media), con la olla tapada. Si necesita más líquido durante el proceso, puede agregar más caldo o agua caliente.
  4. Retirar el pato del caldo. Cortar las cebollas y las papas groseramente, y colocar en la asadera aceitada como colchón. Encima ubicar el ave. Salpimentar, rociar con la salsa de soja y pintar con la manteca para que adquiera un mejor color.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que se dore bien por todos lados y se cocine la guarnición.

Pato ka’e / para el Jueves Santo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 pato (limpio, sin vísceras)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 mazo de perejil picado
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de manteca
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y pimienta

Guarnición:

  • 2 cebollas
  • 2 papas
  • 1 cabeza de ajos

Elaboración paso a paso

  1. En una olla grande colocar 2 litros de agua, llevar al fuego y agregar la hoja de laurel, el ajo y cebollas, bien picaditos.
  2. Cuando rompa a hervir, colocar el ave entera junto con el perejil, tomillo, orégano y sal. El caldo debe cubrir totalmente a la presa, lo que ayudará a que la cocción sea uniforme.
  3. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne de pato esté tierna (aproximadamente una hora y media), con la olla tapada. Si necesita más líquido durante el proceso, puede agregar más caldo o agua caliente.
  4. Retirar el pato del caldo. Cortar las cebollas y las papas groseramente, y colocar en la asadera aceitada como colchón. Encima ubicar el ave. Salpimentar, rociar con la salsa de soja y pintar con la manteca para que adquiera un mejor color.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que se dore bien por todos lados y se cocine la guarnición.

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