En la Semana Santa no puede faltar una buena sopa paraguaya

Receta de sopa paraguaya, un plato infaltable de cualquier reunión familiar.

Sopa paraguaya.ABC Color
audima

Cómo hacer sopa paraguaya

Sopa paraguaya

  • Plato: Entrada
  • Receta: paraguaya
  • Para: para 6 u 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo harina de maíz
  • ½ kilogramo de queso Paraguay
  • 8 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gramos de cebolla picadita
  • 2 cucharadas de sal fina
  • 250 centímetros cúbicos de aceite de girasol (o grasa de cerdo)
  • 1 litro de leche (cortada o normal)

Elaboración paso a paso

  1. Rehogar la cebolla en un poco de aceite o grasa.
  2. En un recipiente profundo de boca ancha colocar la harina de maíz en forma de corona.
  3. Separar las claras y las yemas. Reservar las claras. En el centro de la harina de maíz, colocar todas las yemas, la cebolla rehogada y batir bien con las manos o con una cuchara de madera.
  4. Poner la sal en la leche e ir agregando y uniendo de a poco en la masa con espátula de madera (o las manos bien limpias), aplicando mucha fuerza, de modo que se unan bien los ingredientes.
  5. Agregar también el queso Paraguay desmenuzado.
  6. Batir las claras a nieve y agregarlas por último a la masa con movimientos envolventes. Dejar descansar esta masa por 24 horas en la heladera.
  7. Aceitar una asadera y volcar la masa. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 a 60 minutos o cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore apenas.

Sopa paraguaya

  • Plato: Entrada
  • Receta: paraguaya
  • Para: para 6 u 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo harina de maíz
  • ½ kilogramo de queso Paraguay
  • 8 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gramos de cebolla picadita
  • 2 cucharadas de sal fina
  • 250 centímetros cúbicos de aceite de girasol (o grasa de cerdo)
  • 1 litro de leche (cortada o normal)

Elaboración paso a paso

  1. Rehogar la cebolla en un poco de aceite o grasa.
  2. En un recipiente profundo de boca ancha colocar la harina de maíz en forma de corona.
  3. Separar las claras y las yemas. Reservar las claras. En el centro de la harina de maíz, colocar todas las yemas, la cebolla rehogada y batir bien con las manos o con una cuchara de madera.
  4. Poner la sal en la leche e ir agregando y uniendo de a poco en la masa con espátula de madera (o las manos bien limpias), aplicando mucha fuerza, de modo que se unan bien los ingredientes.
  5. Agregar también el queso Paraguay desmenuzado.
  6. Batir las claras a nieve y agregarlas por último a la masa con movimientos envolventes. Dejar descansar esta masa por 24 horas en la heladera.
  7. Aceitar una asadera y volcar la masa. Cocinar en horno precalentado a 180 ºC por 45 a 60 minutos o cocinar en el tatakua bien caliente hasta que la superficie se dore apenas.

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