No te quedes sin probar esta rosca para celíacos, una alternativa sabrosa

Receta de rosca para celíacos, la mejor manera de incluir a todos en el menú de Semana Santa.

Rosca de Pascua.Shutterstock
audima

Cómo hacer una rosca para celíacos

Rosca para celíacos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de fécula de mandioca
  • 200 gramos de fécula de maíz
  • 100 gramos de harina de arroz
  • 50 gramos de leche en polvo
  • 1 cucharada de polvo leudante
  • 120 gramos de azúcar
  • 150 centímetros cúbicos de leche descremada
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 60 gramos de manteca
  • 6 huevos medianos
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de ½ naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de agua de azahar

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura fresca en 50 centímetros cúbicos de leche tibia y agregar 1 cucharadita de azúcar. Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que se forme la esponja. 
  2. Colocar en el bol de la batidora los huevos y el azúcar, batir a punto letra. Agregar la esencia y el agua de azahar. 
  3. En otro bol, tamizar las féculas con la harina de arroz, la leche en polvo y el polvo de hornear, agregar la manteca en trocitos y desmigar hasta lograr una consistencia arenosa. Incorporar las ralladuras y el jugo de naranja. Luego agregar el fermento del punto 1 y mezclar bien. 
  4. Si contamos con gancho amasador para la batidora, agregar la preparación al batido de huevos amasando e incorporando de a poco el resto de la leche. Si no, con una cuchara de madera, realizar el mismo proceso integrando al batido la preparación y alternando con la leche. La pasta que se obtiene no puede amasarse con las manos; es una pasta semilíquida. 
  5. Enmantecar un molde savarín de 24 centímetros de diámetro y distribuir la preparación. Cubrir con un lienzo y dejar reposar 20 minutos en un lugar cálido. 
  6. Precalentar el horno 10 minutos a temperatura moderada (180 ºC). Hornear la rosca aproximadamente 25 minutos. Introducir un palillo o cuchillito en el centro para comprobar la cocción. 
  7. Opcional: decorar con chocolate apto para celíacos.

Rosca para celíacos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de fécula de mandioca
  • 200 gramos de fécula de maíz
  • 100 gramos de harina de arroz
  • 50 gramos de leche en polvo
  • 1 cucharada de polvo leudante
  • 120 gramos de azúcar
  • 150 centímetros cúbicos de leche descremada
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 60 gramos de manteca
  • 6 huevos medianos
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • Jugo de ½ naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de agua de azahar

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura fresca en 50 centímetros cúbicos de leche tibia y agregar 1 cucharadita de azúcar. Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que se forme la esponja. 
  2. Colocar en el bol de la batidora los huevos y el azúcar, batir a punto letra. Agregar la esencia y el agua de azahar. 
  3. En otro bol, tamizar las féculas con la harina de arroz, la leche en polvo y el polvo de hornear, agregar la manteca en trocitos y desmigar hasta lograr una consistencia arenosa. Incorporar las ralladuras y el jugo de naranja. Luego agregar el fermento del punto 1 y mezclar bien. 
  4. Si contamos con gancho amasador para la batidora, agregar la preparación al batido de huevos amasando e incorporando de a poco el resto de la leche. Si no, con una cuchara de madera, realizar el mismo proceso integrando al batido la preparación y alternando con la leche. La pasta que se obtiene no puede amasarse con las manos; es una pasta semilíquida. 
  5. Enmantecar un molde savarín de 24 centímetros de diámetro y distribuir la preparación. Cubrir con un lienzo y dejar reposar 20 minutos en un lugar cálido. 
  6. Precalentar el horno 10 minutos a temperatura moderada (180 ºC). Hornear la rosca aproximadamente 25 minutos. Introducir un palillo o cuchillito en el centro para comprobar la cocción. 
  7. Opcional: decorar con chocolate apto para celíacos.

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