Rosca de coco y dulce de leche: la receta para Semana Santa que no te puede faltar

Receta de rosca de coco y dulce de leche, un dulce de Semana Santa que va a sorprender a tu familia.

Rosca de Pascua.Shutterstock
audima

Cómo hacer una rosca de coco y dulce de leche

Rosca de coco y dulce de leche

  • Plato: Postre

Ingredientes

Esponja

  • 200 gramos de harina 0000
  • 100 centímetros cúbicos de leche entera
  • 40 gramos de levadura fresca

Masa

  • 800 gramos de harina 0000
  • ½ cucharadita de sal
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 120 centímetros cúbicos de huevos 
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • Esencia de vainilla, a gusto

Relleno

  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 200 gramos de coco rallado

Elaboración paso a paso

  1. Esponja: colocar en un bol harina, leche y levadura, para hacer el fermento previo. Dejar descansar tapado con paño húmedo hasta que duplique su volumen.
  2. Masa: colocar la harina en un bol y agregar el fermento previo para preparar la masa. Incorporar la sal, pero no tiene que tocar el fermento. Agregar la levadura, los huevos, la leche y comenzar a integrar. Agregar el azúcar, la ralladura de limón, de naranja, la esencia de vainilla y la manteca pomada. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido. En cuanto a los huevos es mejor siempre tenerlos por peso, ya que varía el tamaño de los huevos. Los chicos pesan 50 gramos; los medianos, 60 gramos; los grandes, 70 gramos; y los súper, 75 gramos. Esos pesos son aproximados, pueden variar en 5 gramos y estas diferencias pueden arruinar una masa.
  3. Estirar con palote. Esparcir el dulce de leche y espolvorear con coco rallado. Enrollar la masa y dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido.
  4. Dar forma de rosca a la masa, pintar con huevo batido, espolvorear con más coco rallado y colocar en placa enmantecada.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos aproximadamente.

Rosca de coco y dulce de leche

  • Plato: Postre

Ingredientes

Esponja

  • 200 gramos de harina 0000
  • 100 centímetros cúbicos de leche entera
  • 40 gramos de levadura fresca

Masa

  • 800 gramos de harina 0000
  • ½ cucharadita de sal
  • 40 gramos de levadura fresca
  • 120 centímetros cúbicos de huevos 
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • Esencia de vainilla, a gusto

Relleno

  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 200 gramos de coco rallado

Elaboración paso a paso

  1. Esponja: colocar en un bol harina, leche y levadura, para hacer el fermento previo. Dejar descansar tapado con paño húmedo hasta que duplique su volumen.
  2. Masa: colocar la harina en un bol y agregar el fermento previo para preparar la masa. Incorporar la sal, pero no tiene que tocar el fermento. Agregar la levadura, los huevos, la leche y comenzar a integrar. Agregar el azúcar, la ralladura de limón, de naranja, la esencia de vainilla y la manteca pomada. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido. En cuanto a los huevos es mejor siempre tenerlos por peso, ya que varía el tamaño de los huevos. Los chicos pesan 50 gramos; los medianos, 60 gramos; los grandes, 70 gramos; y los súper, 75 gramos. Esos pesos son aproximados, pueden variar en 5 gramos y estas diferencias pueden arruinar una masa.
  3. Estirar con palote. Esparcir el dulce de leche y espolvorear con coco rallado. Enrollar la masa y dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido.
  4. Dar forma de rosca a la masa, pintar con huevo batido, espolvorear con más coco rallado y colocar en placa enmantecada.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos aproximadamente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios