Rosca de coco y dulce de leche: la receta para Semana Santa que no te puede faltar
Receta de rosca de coco y dulce de leche, un dulce de Semana Santa que va a sorprender a tu familia.
10 de marzo de 2024 - 15:34
Cómo hacer una rosca de coco y dulce de leche
Lea más: Aún tenés tiempo de aprender a hacer una rosca de Pascua casera
Receta realizada por
Giovanna Pederzani
Ingredientes
Esponja
- 200 gramos de harina 0000
- 100 centímetros cúbicos de leche entera
- 40 gramos de levadura fresca
Masa
- 800 gramos de harina 0000
- ½ cucharadita de sal
- 40 gramos de levadura fresca
- 120 centímetros cúbicos de huevos
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de manteca
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Esencia de vainilla, a gusto
Relleno
- 400 gramos de dulce de leche repostero
- 200 gramos de coco rallado
Elaboración paso a paso
- Esponja: colocar en un bol harina, leche y levadura, para hacer el fermento previo. Dejar descansar tapado con paño húmedo hasta que duplique su volumen.
- Masa: colocar la harina en un bol y agregar el fermento previo para preparar la masa. Incorporar la sal, pero no tiene que tocar el fermento. Agregar la levadura, los huevos, la leche y comenzar a integrar. Agregar el azúcar, la ralladura de limón, de naranja, la esencia de vainilla y la manteca pomada. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido. En cuanto a los huevos es mejor siempre tenerlos por peso, ya que varía el tamaño de los huevos. Los chicos pesan 50 gramos; los medianos, 60 gramos; los grandes, 70 gramos; y los súper, 75 gramos. Esos pesos son aproximados, pueden variar en 5 gramos y estas diferencias pueden arruinar una masa.
- Estirar con palote. Esparcir el dulce de leche y espolvorear con coco rallado. Enrollar la masa y dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido.
- Dar forma de rosca a la masa, pintar con huevo batido, espolvorear con más coco rallado y colocar en placa enmantecada.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos aproximadamente.
Receta realizada por
Giovanna Pederzani
Ingredientes
Esponja
- 200 gramos de harina 0000
- 100 centímetros cúbicos de leche entera
- 40 gramos de levadura fresca
Masa
- 800 gramos de harina 0000
- ½ cucharadita de sal
- 40 gramos de levadura fresca
- 120 centímetros cúbicos de huevos
- 250 gramos de azúcar
- 200 gramos de manteca
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Esencia de vainilla, a gusto
Relleno
- 400 gramos de dulce de leche repostero
- 200 gramos de coco rallado
Elaboración paso a paso
- Esponja: colocar en un bol harina, leche y levadura, para hacer el fermento previo. Dejar descansar tapado con paño húmedo hasta que duplique su volumen.
- Masa: colocar la harina en un bol y agregar el fermento previo para preparar la masa. Incorporar la sal, pero no tiene que tocar el fermento. Agregar la levadura, los huevos, la leche y comenzar a integrar. Agregar el azúcar, la ralladura de limón, de naranja, la esencia de vainilla y la manteca pomada. Amasar hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido. En cuanto a los huevos es mejor siempre tenerlos por peso, ya que varía el tamaño de los huevos. Los chicos pesan 50 gramos; los medianos, 60 gramos; los grandes, 70 gramos; y los súper, 75 gramos. Esos pesos son aproximados, pueden variar en 5 gramos y estas diferencias pueden arruinar una masa.
- Estirar con palote. Esparcir el dulce de leche y espolvorear con coco rallado. Enrollar la masa y dejar descansar por 20 minutos en ambiente cálido.
- Dar forma de rosca a la masa, pintar con huevo batido, espolvorear con más coco rallado y colocar en placa enmantecada.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos aproximadamente.