Que no te pase el tiempo sin aprender a hacer una rosca de Pascua

Receta fácil de rosca de Pascua para sorprender a los chicos en la próxima Semana Santa.

Rosca de Pascua.Shutterstock
audima

Cómo hacer una rosca de Pascua

Otra opción es arrollar fajas de masa con distintos rellenos e introducir en molde savarín de 24, 26 o 30 centímetros de diámetro. Quedará más uniforme y se pueden hacer hasta cuatro roscas con distintos rellenos.

Rosca de Pascua

  • Plato: Postre
  • Para: Para 2 roscas de 1 kilogramo cada una

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 200 cc de agua o leche
  • 100 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal fina
  • 230 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca o margarina
  • 3 huevos medianos
  • 30 gramos de leche en polvo (opcional)
  • 5 gramos de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de coñac o ron
  • Crema pastelera
  • Mermelada de frutas
  • Maní molido

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura en una parte del agua. En el agua restante, mezclar sal, azúcar, huevos, ralladura y coñac.
  2. Hacer una corona con la harina y leche en polvo. Colocar en el centro los ingredientes mezclados con el agua, adicionar la margarina y, finalmente, la levadura diluida. Amasar hasta obtener una masa extensible y suave. Dejar en reposo 20 minutos.
  3. Desgasificar y dividir la masa en dos partes. Estirar con rodillo en forma rectangular, dejándola de 1 centímetro de espesor. Colocar la masa laminada sobre la chapa, lubricada y espolvoreada previamente con harina. Colocar encima la crema pastelera o algún otro agregado (mermelada, dulce de leche, etcétera).
  4. Arrollar cuidadosamente y evitar que se escape el relleno. Unir las puntas del arrollado y colocar en una bandeja previamente lubricada con margarina.
  5. A los 30 minutos aproximadamente, pintar con huevo batido, y decorar con crema pastelera y algunos chocolates si lo desea. Llevar a fermentación final por 20 a 30 minutos más.
  6. Cocinar en horno precalentado a 160/180 °C por 40 minutos, según el tamaño de la rosca.
  7. Retirar del horno y, una vez frío, decorar con crema vegetal para chantillí con los colores de su elección. Aplicar huevos o figuras de chocolate y cubrir con azúcar impalpable.

Otra opción es arrollar fajas de masa con distintos rellenos e introducir en molde savarín de 24, 26 o 30 centímetros de diámetro. Quedará más uniforme y se pueden hacer hasta cuatro roscas con distintos rellenos.

Rosca de Pascua

  • Plato: Postre
  • Para: Para 2 roscas de 1 kilogramo cada una

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 200 cc de agua o leche
  • 100 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal fina
  • 230 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca o margarina
  • 3 huevos medianos
  • 30 gramos de leche en polvo (opcional)
  • 5 gramos de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de coñac o ron
  • Crema pastelera
  • Mermelada de frutas
  • Maní molido

Elaboración paso a paso

  1. Disolver la levadura en una parte del agua. En el agua restante, mezclar sal, azúcar, huevos, ralladura y coñac.
  2. Hacer una corona con la harina y leche en polvo. Colocar en el centro los ingredientes mezclados con el agua, adicionar la margarina y, finalmente, la levadura diluida. Amasar hasta obtener una masa extensible y suave. Dejar en reposo 20 minutos.
  3. Desgasificar y dividir la masa en dos partes. Estirar con rodillo en forma rectangular, dejándola de 1 centímetro de espesor. Colocar la masa laminada sobre la chapa, lubricada y espolvoreada previamente con harina. Colocar encima la crema pastelera o algún otro agregado (mermelada, dulce de leche, etcétera).
  4. Arrollar cuidadosamente y evitar que se escape el relleno. Unir las puntas del arrollado y colocar en una bandeja previamente lubricada con margarina.
  5. A los 30 minutos aproximadamente, pintar con huevo batido, y decorar con crema pastelera y algunos chocolates si lo desea. Llevar a fermentación final por 20 a 30 minutos más.
  6. Cocinar en horno precalentado a 160/180 °C por 40 minutos, según el tamaño de la rosca.
  7. Retirar del horno y, una vez frío, decorar con crema vegetal para chantillí con los colores de su elección. Aplicar huevos o figuras de chocolate y cubrir con azúcar impalpable.

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