Cómo hacer berenjenas asadas con salsa de yogur
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Berenjenas asadas con salsa de yogur
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 taza de yogur natural
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de semillas de lino
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar y secar las berenjenas. Cortarlas por la mitad a lo largo. Salarlas y dejar reposar unos 30 minutos. Lavar y secar nuevamente.
- Hacer unos cortes a lo largo de la berenjena, sobre la pulpa, sin llegar a cortar la piel. Pintar con el aceite por todas partes, más sobre la parte del corte, para que absorba el aceite.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C por unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén asadas. Retirar y reservar.
- Pelar y picar muy bien el ajo, poner en un bol con el yogur, y una pizca de sal y mezclar.
- Servir repartiendo la salsa en cada berenjena asada y, por último, espolvorear con las semillas de lino. Servir.