No te pierdas esta ensaladita de cuscús como entrada para San Valentín
Receta de ensalada para el amor,hecha con cuscús y mucha pasión, una entrada perfecta para la cena en casa el 14 de febrero.
09 de febrero de 2024 - 15:32
Cómo hacer una ensaladita de cuscús para el amor
Lea más: Nutritivo y fácil de preparar: cuscús de coliflor
Receta realizada por
Liz Martínez
Ingredientes
- 1 taza de cuscús
- 2 tazas de agua
- 1 cubito de caldo de gallina
- 100 gramos de locote verde, rojo y amarillo en cubitos
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Algunas castañas de Pará
- Hojas verdes variadas
- 1 manzana verde
- 20 gramos de queso sardo (duro)
- 20 gramos de queso azul
- ½ taza de leche
- ¼ taza de aceite
- 30 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Para el cuscús, hervir el agua con el cubito de caldo. Agregar el cuscús y dejar hidratar.
- Rehogar los locotes y el ajo cortados en cubitos. Agregar el cuscús y mezclar. Salpimentar a gusto.
- Cortar las hojas verdes con la mano. Disponer en el plato de presentación y agregar el queso azul desmenuzado.
- Añadir la manzana verde en gajos finos (rociada con jugo de limón para que no se oxide). Incorporar el queso sardo en lascas.
- En el míxer verter la leche, el aceite y el ajo. Mixar hasta emulsionar. Salpimentar. Agregar la crema para hacer el aderezo más fluido.
- Aderezar con esta salsa la ensalada y servir espolvoreado con las castañas tostadas.
Receta realizada por
Liz Martínez
Ingredientes
- 1 taza de cuscús
- 2 tazas de agua
- 1 cubito de caldo de gallina
- 100 gramos de locote verde, rojo y amarillo en cubitos
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Algunas castañas de Pará
- Hojas verdes variadas
- 1 manzana verde
- 20 gramos de queso sardo (duro)
- 20 gramos de queso azul
- ½ taza de leche
- ¼ taza de aceite
- 30 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Para el cuscús, hervir el agua con el cubito de caldo. Agregar el cuscús y dejar hidratar.
- Rehogar los locotes y el ajo cortados en cubitos. Agregar el cuscús y mezclar. Salpimentar a gusto.
- Cortar las hojas verdes con la mano. Disponer en el plato de presentación y agregar el queso azul desmenuzado.
- Añadir la manzana verde en gajos finos (rociada con jugo de limón para que no se oxide). Incorporar el queso sardo en lascas.
- En el míxer verter la leche, el aceite y el ajo. Mixar hasta emulsionar. Salpimentar. Agregar la crema para hacer el aderezo más fluido.
- Aderezar con esta salsa la ensalada y servir espolvoreado con las castañas tostadas.