Muy fácil: deliciosos canelones de choclo con salsa de yogur

Receta de canelones de choclo con salsa de yogur, un almuerzo fácil y mucho más liviano de lo que te imaginás.

Canelones.Shutterstock
audima

Cómo hacer canelones de choclo con salsa de yogur

Canelones de choclo con salsa de yogur

Ingredientes

  • 8 panqueques
  • 4 latas de choclo
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 2 potes de yogur natural
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración paso a paso

 

  1. Retirar el líquido de la lata de choclo, colarlo y procesarlo.
  2. Picar la cebolla finamente y saltearla con aceite de girasol hasta que quede transparente. Agregar el choclo procesado revolviendo constantemente y salpimentar a gusto.
  3. Rellenar los panqueques con esta preparación.
  4. Para la salsa: llevar a fuego medio una sartén, añadir la manteca y derretirla con una cucharada de madera. Luego, agregar el yogur, revolver constantemente por unos minutos, añadir el queso crema, y condimentar con sal y nuez moscada.
  5. Colocar los canelones en una fuente para horno. Salsearlos y gratinar en el horno unos minutos antes de servir.

Canelones de choclo con salsa de yogur

Ingredientes

  • 8 panqueques
  • 4 latas de choclo
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 2 potes de yogur natural
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración paso a paso

 

  1. Retirar el líquido de la lata de choclo, colarlo y procesarlo.
  2. Picar la cebolla finamente y saltearla con aceite de girasol hasta que quede transparente. Agregar el choclo procesado revolviendo constantemente y salpimentar a gusto.
  3. Rellenar los panqueques con esta preparación.
  4. Para la salsa: llevar a fuego medio una sartén, añadir la manteca y derretirla con una cucharada de madera. Luego, agregar el yogur, revolver constantemente por unos minutos, añadir el queso crema, y condimentar con sal y nuez moscada.
  5. Colocar los canelones en una fuente para horno. Salsearlos y gratinar en el horno unos minutos antes de servir.

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