Receta de koftas de lenteja para una cena vegetariana al estilo de Oriente

Receta de koftas de lenteja, un plato vegetariano que te va a encantar.

Kofta.Shutterstock
audima

Cómo hacer koftas de lenteja

Las koftas de lenteja son una adaptación vegetariana en la que las lentejas se utilizan como base en lugar de carne. 

Koftas de lenteja

  • Receta: de Medio Oriente
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • 100 gramos de harina de trigo
  • ½ zanahoria picada en cubitos muy pequeños
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 mazo de apio picado
  • 1 mazo de kuratu picado
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 100 gramos de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 tazas de aceite neutro para freír
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Palillos de brocheta



Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño –de la misma forma como se hace con los porotos–. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua. Escurrir bien.
  2. En una cacerola pequeña, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite neutro y rehogar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria.
  3. Agregar las lentejas escurridas y cubrir con agua tibia. Dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar y luego procesarlas en una licuadora o con un míxer. Reservar.
  4. En un bol, verter la harina, el pan rallado, comino, kuratÅ©, sal y pimienta. Agregar la pasta de lentejas procesadas y un huevo. Mezclar hasta que quede una masa homogénea y que se pueda tomar con las manos. Si es necesario, puede agregar más pan rallado.
  5. Tomar pequeñas porciones de masa y con estas hacer cilindros que, seguidamente, serán introducidos en palillos de brocheta.
  6. Precalentar el aceite neutro en una sartén amplia y freír a fuego medio las koftas o croquetas hasta que estén dorados.
  7. Servir con la salsa o el aderezo de su preferencia. 

Las koftas de lenteja son una adaptación vegetariana en la que las lentejas se utilizan como base en lugar de carne. 

Koftas de lenteja

  • Receta: de Medio Oriente
  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • 100 gramos de harina de trigo
  • ½ zanahoria picada en cubitos muy pequeños
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 mazo de apio picado
  • 1 mazo de kuratu picado
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • 100 gramos de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 tazas de aceite neutro para freír
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Palillos de brocheta



Elaboración paso a paso

  1. Limpiar las lentejas, quitando cualquier piedrita u otro material extraño –de la misma forma como se hace con los porotos–. Colocarlas en un colador y enjuagarlas bien bajo el chorro de agua. Escurrir bien.
  2. En una cacerola pequeña, a fuego medio, colocar una cucharada de aceite neutro y rehogar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria.
  3. Agregar las lentejas escurridas y cubrir con agua tibia. Dejarlas cocer a fuego medio por 30 minutos o hasta que estén blandas. Dejarlas enfriar y luego procesarlas en una licuadora o con un míxer. Reservar.
  4. En un bol, verter la harina, el pan rallado, comino, kuratÅ©, sal y pimienta. Agregar la pasta de lentejas procesadas y un huevo. Mezclar hasta que quede una masa homogénea y que se pueda tomar con las manos. Si es necesario, puede agregar más pan rallado.
  5. Tomar pequeñas porciones de masa y con estas hacer cilindros que, seguidamente, serán introducidos en palillos de brocheta.
  6. Precalentar el aceite neutro en una sartén amplia y freír a fuego medio las koftas o croquetas hasta que estén dorados.
  7. Servir con la salsa o el aderezo de su preferencia. 

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