Receta de terrina de higaditos de pollo, una opción fresca para la cena

Esta receta de terrina de hígados de pollo es ideal para el verano. Combina con todo tipo de ensaladas.

Terrina de hígados de pollo.Shutterstock
audima

Cómo hacer una terrina de higaditos de pollo

Si se deja reposar en la heladera un día antes de consumirla, tendrá mejor sabor y textura. Es ideal como entrada.

Terrina de higaditos de pollo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 300 gramos de higaditos de pollo
  • 150 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • ½ copita de coñac u oporto
  • Sal a gusto

Elaboración paso a paso

  1. La noche anterior, adobar los higaditos de pollo con la cebolla picada, el laurel, el tomillo, la pimienta, el vinagre, una pizca de sal y el oporto.
  2. Al día siguiente, sacar los higaditos y picarlos muy finos. Picar también la pechuga de pollo, sazonar a gusto y rociar con un chorrito de vino del adobo.
  3. Poner la mezcla en un molde, tapar y cocinar a baño María en el horno precalentado a 180 °C, durante una hora.
  4. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir la terrina acompañada de una ensalada.

Si se deja reposar en la heladera un día antes de consumirla, tendrá mejor sabor y textura. Es ideal como entrada.

Terrina de higaditos de pollo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 300 gramos de higaditos de pollo
  • 150 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • ½ copita de coñac u oporto
  • Sal a gusto

Elaboración paso a paso

  1. La noche anterior, adobar los higaditos de pollo con la cebolla picada, el laurel, el tomillo, la pimienta, el vinagre, una pizca de sal y el oporto.
  2. Al día siguiente, sacar los higaditos y picarlos muy finos. Picar también la pechuga de pollo, sazonar a gusto y rociar con un chorrito de vino del adobo.
  3. Poner la mezcla en un molde, tapar y cocinar a baño María en el horno precalentado a 180 °C, durante una hora.
  4. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir la terrina acompañada de una ensalada.

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