Que en tu asado de hoy no falte esta salsa barbacoa casera
Receta de salsa barbacoa casera para saborizar carnes, embutidos, papas fritas y más.
14 de enero de 2024 - 09:16
Cómo hacer una salsa barbacoa
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Ingredientes
- 1 kilogramo de tomates perita pelados
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla picada
- ½ locote rojo picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 150 centímetros cúbicos de vinagre
- 150 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de salsa Tabasco
- ½ cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta
Elaboración paso a paso
- Picar el tomate y colocar en una cacerola junto con la cebolla, el apio y el locote.
- Agregar el vinagre, el agua, el ajo y el pimentón y cocinar por 10 minutos a fuego moderado.
- Procesar o licuar todo, agregar los restantes condimentos y volver a colocar en la cacerola.
- Continuar la cocción a fuego moderado hasta que espese.
- Dejar enfriar, envasar en frascos y mantener en la heladera hasta por una semana.
Ingredientes
- 1 kilogramo de tomates perita pelados
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla picada
- ½ locote rojo picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 150 centímetros cúbicos de vinagre
- 150 centímetros cúbicos de agua
- 1 cucharada de mostaza en polvo
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de salsa Tabasco
- ½ cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta
Elaboración paso a paso
- Picar el tomate y colocar en una cacerola junto con la cebolla, el apio y el locote.
- Agregar el vinagre, el agua, el ajo y el pimentón y cocinar por 10 minutos a fuego moderado.
- Procesar o licuar todo, agregar los restantes condimentos y volver a colocar en la cacerola.
- Continuar la cocción a fuego moderado hasta que espese.
- Dejar enfriar, envasar en frascos y mantener en la heladera hasta por una semana.