Empanadas de verdura y soja: cena práctica

Receta de empanadas de verdura y soja, una opción fácil y práctica para cenar el fin de semana.

Empanadas.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas de verdura y soja

Empanadas de verdura y soja

  • Para: Para 6 porciones

Ingredientes

  • 12 tapas de empanadas para horno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de soja texturizada
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 locote verde
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de brotes de soja
  • 1 yema batida
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 huevo para pincelar
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hidratar la carne de soja con el caldo por 10 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Picar la cebolla, el locote y la zanahoria bien chiquito, condimentar con sal y pimienta y rehogar en una sartén con el aceite de oliva. Agregar los brotes de soja y cocinar un poco más.
  3. Agregar la soja escurrida, mezclar y retirar del fuego. Condimentar con las especias de su agrado (pimienta, comino, pimentón, etc.).
  4. Aligerar las yemas de huevo con el agua y agregar a la mezcla anterior.
  5. Estirar las tapas de empanada. Rellenar con una cucharada de la mezcla de soja, cerrar y colocar sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal. Pincelar con el huevo batido.
  6. Llevar a horno precalentado a 200 ºC por 10 o 15 minutos, hasta que tengan un bonito color dorado. Servir con salsa barbacoa.

Empanadas de verdura y soja

  • Para: Para 6 porciones

Ingredientes

  • 12 tapas de empanadas para horno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de soja texturizada
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 locote verde
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de brotes de soja
  • 1 yema batida
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 huevo para pincelar
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hidratar la carne de soja con el caldo por 10 minutos. Escurrir y reservar.
  2. Picar la cebolla, el locote y la zanahoria bien chiquito, condimentar con sal y pimienta y rehogar en una sartén con el aceite de oliva. Agregar los brotes de soja y cocinar un poco más.
  3. Agregar la soja escurrida, mezclar y retirar del fuego. Condimentar con las especias de su agrado (pimienta, comino, pimentón, etc.).
  4. Aligerar las yemas de huevo con el agua y agregar a la mezcla anterior.
  5. Estirar las tapas de empanada. Rellenar con una cucharada de la mezcla de soja, cerrar y colocar sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal. Pincelar con el huevo batido.
  6. Llevar a horno precalentado a 200 ºC por 10 o 15 minutos, hasta que tengan un bonito color dorado. Servir con salsa barbacoa.

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