Así podés preparar fácilmente un Negroni

Receta de Negroni, uno de los tragos más solicitados en las fiestas.

Negroni.Shutterstock
audima

Cómo hacer un Negroni

Corría el año 1920, en Italia, cuando el conde florentino Camillo Negroni, cansado de beber siempre lo mismo (el famoso cóctel Americano que por aquel entonces estaba de moda), pidió al barman Fosco Scarselli que le fortaleciera su bebida habitual. Este aristócrata decidió modificar el Americano (que consta de Campari, Martini rojo y soda), para encontrar un sabor más amargo, seco y fuerte, buscando la perfección líquida. Fosco sustituyó la soda por ginebra y la rodaja de limón por una rodaja de naranja para distinguir una bebida de la otra. Este cóctel se ama o se odia, no hay punto medio, pero tiene muchísimos aadeptos. 

Negroni

Ingredientes

  • 1/3 parte de vermú rojo
  • 1/3 parte de Campari (bitter)
  • 1/3 parte de gin seco

Elaboración paso a paso

  1. El cocktail debe prepararse en el mismo vaso bajo y ancho, y lleva cubitos de hielo, pero nunca picado ni molido, pues el Negroni no debe aguarse. 
  2. Las bebidas deben estar ya frías de antemano, a fin de que el hielo no se derrita rápidamente y ensucie el trago. Puede añadirse unas gotas de limón para potenciar el sabor, sobre todo del gin. 
  3. Servir con una rodaja de naranja en el filo del vaso.

 

Corría el año 1920, en Italia, cuando el conde florentino Camillo Negroni, cansado de beber siempre lo mismo (el famoso cóctel Americano que por aquel entonces estaba de moda), pidió al barman Fosco Scarselli que le fortaleciera su bebida habitual. Este aristócrata decidió modificar el Americano (que consta de Campari, Martini rojo y soda), para encontrar un sabor más amargo, seco y fuerte, buscando la perfección líquida. Fosco sustituyó la soda por ginebra y la rodaja de limón por una rodaja de naranja para distinguir una bebida de la otra. Este cóctel se ama o se odia, no hay punto medio, pero tiene muchísimos aadeptos. 

Negroni

Ingredientes

  • 1/3 parte de vermú rojo
  • 1/3 parte de Campari (bitter)
  • 1/3 parte de gin seco

Elaboración paso a paso

  1. El cocktail debe prepararse en el mismo vaso bajo y ancho, y lleva cubitos de hielo, pero nunca picado ni molido, pues el Negroni no debe aguarse. 
  2. Las bebidas deben estar ya frías de antemano, a fin de que el hielo no se derrita rápidamente y ensucie el trago. Puede añadirse unas gotas de limón para potenciar el sabor, sobre todo del gin. 
  3. Servir con una rodaja de naranja en el filo del vaso.

 

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios