Cómo hacer pollo con ananá al curry para Navidad
Lea más: Estas guarniciones son las ideales para fiestas de fin de año
Pollo con ananá al curry, un clásico de doña Clara
- Plato: Plato principal
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 500 gramos de suprema de pollo en cubos
- 200 gramos de piña en cubos
- 100 gramos de cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 centímetros cúbicos de crema de leche
- 10 gramos de azúcar morena
- Sal, pimienta y curry, cantidad necesaria
- Perejil picado
- 80 centímetros cúbicos de vino blanco
- 50 centímetros cúbicos de aceite
- Caldo de verduras, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Saltear en el aceite el pollo; retirar.
- En una cacerola poner las cebollas y el ajo picados, sal, pimienta, azúcar y curry.
- Integrar el pollo, luego el vino blanco y el caldo, y cocinar unos minutos.
- Por último, agregar la piña cortada, la crema de leche y reducir la salsa; rectificar la sazón, apagar el fuego y poner perejil picado.
- Servir en pequeños recipientes o en shots.