Pollo con ananá al curry, una entrada de fiesta

Receta de pollo con ananá al curry, un clásico de doña Clara para estas fiestas.

Pollo con ananá al curry.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo con ananá al curry para Navidad

Pollo con ananá al curry, un clásico de doña Clara

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de suprema de pollo en cubos
  • 200 gramos de piña en cubos
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 10 gramos de azúcar morena
  • Sal, pimienta y curry, cantidad necesaria
  • Perejil picado
  • 80 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 50 centímetros cúbicos de aceite
  • Caldo de verduras, cantidad necesaria

 

Elaboración paso a paso

  1. Saltear en el aceite el pollo; retirar. 
  2. En una cacerola poner las cebollas y el ajo picados, sal, pimienta, azúcar y curry. 
  3. Integrar el pollo, luego el vino blanco y el caldo, y cocinar unos minutos. 
  4. Por último, agregar la piña cortada, la crema de leche y reducir la salsa; rectificar la sazón, apagar el fuego y poner perejil picado. 
  5. Servir en pequeños recipientes o en shots.

Pollo con ananá al curry, un clásico de doña Clara

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de suprema de pollo en cubos
  • 200 gramos de piña en cubos
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 10 gramos de azúcar morena
  • Sal, pimienta y curry, cantidad necesaria
  • Perejil picado
  • 80 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 50 centímetros cúbicos de aceite
  • Caldo de verduras, cantidad necesaria

 

Elaboración paso a paso

  1. Saltear en el aceite el pollo; retirar. 
  2. En una cacerola poner las cebollas y el ajo picados, sal, pimienta, azúcar y curry. 
  3. Integrar el pollo, luego el vino blanco y el caldo, y cocinar unos minutos. 
  4. Por último, agregar la piña cortada, la crema de leche y reducir la salsa; rectificar la sazón, apagar el fuego y poner perejil picado. 
  5. Servir en pequeños recipientes o en shots.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios