Que no falte este pastel navideño en tu mesa de fiestas
Receta de pastel navideño, una alternativa al pan dulce para estas fiestas.
10 de diciembre de 2023 - 09:29
Cómo hacer un pastel navideño
Lea más: Aprendé a hacer un budín de Navidad
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de harina 0000
- 3 huevos
- 1 copita de ron
- 3 cucharadas de miel de abejas
- ¾ taza de azúcar negra
- 100 gramos de manteca o margarina
- 100 gramos de avellanas
- 1 taza de cerezas
- 200 gramos de almendras
- 250 gramos de uvas pasas rubias
- 200 gramos de nueces
- 200 gramos de fruta abrillantada
- 1 taza de agua
Elaboración paso a paso
- Colocar en una cacerola las pasas de uva, las frutas abrillantadas, las almendras, nueces, avellanas, la manteca, el agua, el ron y la miel. Dejar macerar durante toda la noche.
- Mezclar la harina con la preparación anterior, agregar los huevos y las cerezas.
- Enmantecar y enharinar dos latas de duraznos vacías, limpias, en buen estado y forrar los fondos con papel manteca, también enmantecado y enharinado.
- Verter la preparación hasta completar las ¾ partes de su capacidad.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C y cocinar durante 1 hora.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de harina 0000
- 3 huevos
- 1 copita de ron
- 3 cucharadas de miel de abejas
- ¾ taza de azúcar negra
- 100 gramos de manteca o margarina
- 100 gramos de avellanas
- 1 taza de cerezas
- 200 gramos de almendras
- 250 gramos de uvas pasas rubias
- 200 gramos de nueces
- 200 gramos de fruta abrillantada
- 1 taza de agua
Elaboración paso a paso
- Colocar en una cacerola las pasas de uva, las frutas abrillantadas, las almendras, nueces, avellanas, la manteca, el agua, el ron y la miel. Dejar macerar durante toda la noche.
- Mezclar la harina con la preparación anterior, agregar los huevos y las cerezas.
- Enmantecar y enharinar dos latas de duraznos vacías, limpias, en buen estado y forrar los fondos con papel manteca, también enmantecado y enharinado.
- Verter la preparación hasta completar las ¾ partes de su capacidad.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C y cocinar durante 1 hora.
- Dejar enfriar y desmoldar.