Que no falte este pastel navideño en tu mesa de fiestas

Receta de pastel navideño, una alternativa al pan dulce para estas fiestas.

Pastel navideño.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pastel navideño

Pastel navideño

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 3 huevos
  • 1 copita de ron
  • 3 cucharadas de miel de abejas
  • ¾ taza de azúcar negra
  • 100 gramos de manteca o margarina
  • 100 gramos de avellanas
  • 1 taza de cerezas
  • 200 gramos de almendras
  • 250 gramos de uvas pasas rubias
  • 200 gramos de nueces
  • 200 gramos de fruta abrillantada
  • 1 taza de agua

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una cacerola las pasas de uva, las frutas abrillantadas, las almendras, nueces, avellanas, la manteca, el agua, el ron y la miel. Dejar macerar durante toda la noche.
  2. Mezclar la harina con la preparación anterior, agregar los huevos y las cerezas.
  3. Enmantecar y enharinar dos latas de duraznos vacías, limpias, en buen estado y forrar los fondos con papel manteca, también enmantecado y enharinado.
  4. Verter la preparación hasta completar las ¾ partes de su capacidad.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C y cocinar durante 1 hora.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

Pastel navideño

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de harina 0000
  • 3 huevos
  • 1 copita de ron
  • 3 cucharadas de miel de abejas
  • ¾ taza de azúcar negra
  • 100 gramos de manteca o margarina
  • 100 gramos de avellanas
  • 1 taza de cerezas
  • 200 gramos de almendras
  • 250 gramos de uvas pasas rubias
  • 200 gramos de nueces
  • 200 gramos de fruta abrillantada
  • 1 taza de agua

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una cacerola las pasas de uva, las frutas abrillantadas, las almendras, nueces, avellanas, la manteca, el agua, el ron y la miel. Dejar macerar durante toda la noche.
  2. Mezclar la harina con la preparación anterior, agregar los huevos y las cerezas.
  3. Enmantecar y enharinar dos latas de duraznos vacías, limpias, en buen estado y forrar los fondos con papel manteca, también enmantecado y enharinado.
  4. Verter la preparación hasta completar las ¾ partes de su capacidad.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C y cocinar durante 1 hora.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

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