Masitas de avellanas: sabroso dulce navideño

Receta de masitas de avellanas, unas galletitas ideales para esperar la Navidad.

Masitas de Navidad.Shutterstock
audima

Cómo hacer masitas de avellanas

Masitas de avellanas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 175 gramos de harina 0000
  • 200 gramos de manteca pomada
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • 200 gramos de avellanas molidas

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con la harina. Colocar la manteca blanda a punto pomada en el centro. Agregar el azúcar impalpable sobre la manteca y mezclar los ingredientes del centro. Incorporar en el centro también las avellanas, mezclando al mismo tiempo.
  2. Ir tomando la harina de la corona y comenzar a unir hasta formar una masa firme. Disponer la masa sobre una placa enharinada y llevar a la heladera por 1 hora.
  3. Aplanar la masa sobre una superficie enharinada y trozar empleando un cuchillo. Reamasar, formar un rollo y dividirlo a lo largo en dos partes iguales. Formar dos cilindros de 3 centímetros de diámetro y cortar en trozos de 2,5 centímetros de grosor para hacer las galletitas.
  4. Enmantecar y enharinar una placa de horno y comodar allí las galletitas bien separadas entre sí. Presionar la parte superior con un tenedor. Pintar las piezas con huevo y esparcir encima avellanas picadas.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Masitas de avellanas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 175 gramos de harina 0000
  • 200 gramos de manteca pomada
  • 250 gramos de azúcar impalpable
  • 200 gramos de avellanas molidas

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con la harina. Colocar la manteca blanda a punto pomada en el centro. Agregar el azúcar impalpable sobre la manteca y mezclar los ingredientes del centro. Incorporar en el centro también las avellanas, mezclando al mismo tiempo.
  2. Ir tomando la harina de la corona y comenzar a unir hasta formar una masa firme. Disponer la masa sobre una placa enharinada y llevar a la heladera por 1 hora.
  3. Aplanar la masa sobre una superficie enharinada y trozar empleando un cuchillo. Reamasar, formar un rollo y dividirlo a lo largo en dos partes iguales. Formar dos cilindros de 3 centímetros de diámetro y cortar en trozos de 2,5 centímetros de grosor para hacer las galletitas.
  4. Enmantecar y enharinar una placa de horno y comodar allí las galletitas bien separadas entre sí. Presionar la parte superior con un tenedor. Pintar las piezas con huevo y esparcir encima avellanas picadas.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 a 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

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