Natilla y buñuelos: dos recetas navideñas colombianas
Recetas de natilla y buñuelos: sabores de la Navidad colombiana.
03 de diciembre de 2023 - 15:45
audima
Cómo hacer natilla de Navidad
Receta realizada por
Beto Álvarez
Natilla
Receta:colombiana
Para:Para 6 personas
Ingredientes
3 litros de leche
2 y ½ de fécula de maíz
2 vainas de vainilla para perfumar
30 gramos de miel negra de caña
2 cucharadas de manteca
3 cucharadas de coco rallado
Canela en polvo o en rama para decorar
Elaboración paso a paso
Mezclar en un bol ½ litro de leche con la fécula de maíz hasta obtener una pasta homogénea.
El resto de la leche se pone a hervir a fuego lento con la miel negra, la vainilla en rama y el coco rallado. Revolver regularmente hasta que rompa el hervor.
Luego, agregar la leche mezclada con la fécula y la manteca, bajar el fuego y, sin dejar de revolver, se hace hervir durante 10 minutos.
Volcar la preparación en moldes individuales o en un molde grande, espolvorear con canela y dejar enfriar.
Receta realizada por
Beto Álvarez
Natilla
Receta:colombiana
Para:Para 6 personas
Ingredientes
3 litros de leche
2 y ½ de fécula de maíz
2 vainas de vainilla para perfumar
30 gramos de miel negra de caña
2 cucharadas de manteca
3 cucharadas de coco rallado
Canela en polvo o en rama para decorar
Elaboración paso a paso
Mezclar en un bol ½ litro de leche con la fécula de maíz hasta obtener una pasta homogénea.
El resto de la leche se pone a hervir a fuego lento con la miel negra, la vainilla en rama y el coco rallado. Revolver regularmente hasta que rompa el hervor.
Luego, agregar la leche mezclada con la fécula y la manteca, bajar el fuego y, sin dejar de revolver, se hace hervir durante 10 minutos.
Volcar la preparación en moldes individuales o en un molde grande, espolvorear con canela y dejar enfriar.