Desde México: tacos de lengua de vaca a la plancha

Receta de tacos de lengua de vaca a la plancha, un plato mexicano delicioso y sin complicaciones.

Tacos de lengua de vaca.Shutterstock
audima

Cómo hacer tacos de lengua de vaca a la plancha

Tacos de lengua de vaca a la plancha

  • Receta: Mexicana
  • Para: para 3 porciones

Ingredientes

  • 1 lengua de vaca
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Sal fina, a gusto

Marinada

  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ cebolla
  • 1 chile pasilla (ají picante)

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar la lengua con todos los ingredientes en bastante agua hasta que esté tierna.
  2. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas.
  3. Licuar todos los ingredientes de la marinada y verter la preparación sobre las rodajas de lengua, en un recipiente que se pueda tapar. Cerrar y llevar a la heladera por 2 horas para marinar.
  4. Al momento de servir, freír las rodajas de lengua en una sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente, y dorarlas de ambos lados.
  5. Servir calientes sobre tortillas de maíz, con cebolla y cilantro picados.

 

Tacos de lengua de vaca a la plancha

  • Receta: Mexicana
  • Para: para 3 porciones

Ingredientes

  • 1 lengua de vaca
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Sal fina, a gusto

Marinada

  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ cebolla
  • 1 chile pasilla (ají picante)

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar la lengua con todos los ingredientes en bastante agua hasta que esté tierna.
  2. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas.
  3. Licuar todos los ingredientes de la marinada y verter la preparación sobre las rodajas de lengua, en un recipiente que se pueda tapar. Cerrar y llevar a la heladera por 2 horas para marinar.
  4. Al momento de servir, freír las rodajas de lengua en una sartén con 2 cucharadas de aceite bien caliente, y dorarlas de ambos lados.
  5. Servir calientes sobre tortillas de maíz, con cebolla y cilantro picados.

 

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