Tenés que probar este budín húmedo de limón y mango
Receta de budín húmedo de limón y mango, la mejor forma de acompañar el café de la merienda.
16 de noviembre de 2023 - 15:10
Receta de budín húmedo de limón y mango
Lea más: Mirá qué fácil es hacer un budín de limón
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 225 gramos de manteca blanda
- 300 gramos de azúcar
- 5 huevos medianos
- 10 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- Ralladura de 4 limones
- 450 gramos de harina 0000
- 15 gramos de polvo de hornear
- 3 gramos de bicarbonato de sodio
- 2 gramos de sal fina
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 125 gramos de pulpa de mango
Almíbar
- 150 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 200 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica. Debemos obtener una textura cremosa y blanqueada.
- Agregar poco a poco los huevos, si están a temperatura ambiente se van a incorporar aún mejor.
- Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón. Retirar la paración de la batidora.
- Tamizar los ingredientes secos y agregar la mitad a la mezcla anterior con movimientos suaves. Cuando esté veteado con la harina, comenzar a agregar los líquidos: primero la leche y luego la pulpa de mango. Terminar de incorporar la harina hasta que resulte una mezcla homogénea.
- Verter en un molde de budín enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a 170 °C durante 40 minutos aproximadamente.
- Para realizar el almíbar, llevar al fuego el jugo de limón y el azúcar en una cacerola hasta que llegue a hervir. Luego, dejar enfriar este jarabe.
- Cuando el budín sea retirado del horno, bañar generosamente su superficie con este jarabe.
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 225 gramos de manteca blanda
- 300 gramos de azúcar
- 5 huevos medianos
- 10 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- Ralladura de 4 limones
- 450 gramos de harina 0000
- 15 gramos de polvo de hornear
- 3 gramos de bicarbonato de sodio
- 2 gramos de sal fina
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 125 gramos de pulpa de mango
Almíbar
- 150 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 200 gramos de azúcar
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica. Debemos obtener una textura cremosa y blanqueada.
- Agregar poco a poco los huevos, si están a temperatura ambiente se van a incorporar aún mejor.
- Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón. Retirar la paración de la batidora.
- Tamizar los ingredientes secos y agregar la mitad a la mezcla anterior con movimientos suaves. Cuando esté veteado con la harina, comenzar a agregar los líquidos: primero la leche y luego la pulpa de mango. Terminar de incorporar la harina hasta que resulte una mezcla homogénea.
- Verter en un molde de budín enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a 170 °C durante 40 minutos aproximadamente.
- Para realizar el almíbar, llevar al fuego el jugo de limón y el azúcar en una cacerola hasta que llegue a hervir. Luego, dejar enfriar este jarabe.
- Cuando el budín sea retirado del horno, bañar generosamente su superficie con este jarabe.