Tenés que probar este budín húmedo de limón y mango

Receta de budín húmedo de limón y mango, la mejor forma de acompañar el café de la merienda.

Budín de limón.Shutterstock
audima

Receta de budín húmedo de limón y mango

Budín húmedo de limón y mango

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 225 gramos de manteca blanda
  • 300 gramos de azúcar
  • 5 huevos medianos
  • 10 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • Ralladura de 4 limones
  • 450 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de polvo de hornear
  • 3 gramos de bicarbonato de sodio
  • 2 gramos de sal fina
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 125 gramos de pulpa de mango

Almíbar

  • 150 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 200 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica. Debemos obtener una textura cremosa y blanqueada.
  2. Agregar poco a poco los huevos, si están a temperatura ambiente se van a incorporar aún mejor.
  3. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón. Retirar la paración de la batidora.
  4. Tamizar los ingredientes secos y agregar la mitad a la mezcla anterior con movimientos suaves. Cuando esté veteado con la harina, comenzar a agregar los líquidos: primero la leche y luego la pulpa de mango. Terminar de incorporar la harina hasta que resulte una mezcla homogénea.
  5. Verter en un molde de budín enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a 170 °C durante 40 minutos aproximadamente.
  6. Para realizar el almíbar, llevar al fuego el jugo de limón y el azúcar en una cacerola hasta que llegue a hervir. Luego, dejar enfriar este jarabe.
  7. Cuando el budín sea retirado del horno, bañar generosamente su superficie con este jarabe.

Budín húmedo de limón y mango

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 225 gramos de manteca blanda
  • 300 gramos de azúcar
  • 5 huevos medianos
  • 10 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • Ralladura de 4 limones
  • 450 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de polvo de hornear
  • 3 gramos de bicarbonato de sodio
  • 2 gramos de sal fina
  • 125 centímetros cúbicos de leche
  • 125 gramos de pulpa de mango

Almíbar

  • 150 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 200 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica. Debemos obtener una textura cremosa y blanqueada.
  2. Agregar poco a poco los huevos, si están a temperatura ambiente se van a incorporar aún mejor.
  3. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón. Retirar la paración de la batidora.
  4. Tamizar los ingredientes secos y agregar la mitad a la mezcla anterior con movimientos suaves. Cuando esté veteado con la harina, comenzar a agregar los líquidos: primero la leche y luego la pulpa de mango. Terminar de incorporar la harina hasta que resulte una mezcla homogénea.
  5. Verter en un molde de budín enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a 170 °C durante 40 minutos aproximadamente.
  6. Para realizar el almíbar, llevar al fuego el jugo de limón y el azúcar en una cacerola hasta que llegue a hervir. Luego, dejar enfriar este jarabe.
  7. Cuando el budín sea retirado del horno, bañar generosamente su superficie con este jarabe.

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