Cómo hacer chipa guasu rellena con camaroncitos
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Chipa guasu rellena con camaroncitos
- Para: para 8 porciones
Ingredientes
- 3 cucharadas de manteca
- 1 cebolla en brunoise
- 500 gramos de choclo desgranado
- 250 gramos de queso Paraguay
- 3 huevos
- 500 centímetros cúbicos de leche
- 300 gramos de camaroncitos
- ½ cucharada de azúcar
- 1 diente de ajo
- Aceite, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- En una sartén, colocar la manteca y el aceite. Incorporar la cebolla y rehogar.
- Colocar en la licuadora el choclo y la leche. Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea, pero sin que los granos de choclo desaparezcan por completo.
- Colocar la mezcla en un bol y agregarle huevos bien batidos, el queso Paraguay desmenuzado y el rehogado de cebollas y manteca. Agregar azúcar y sal a gusto.
- Saltear los camarones en aceite de oliva y ajo bien picado.
- Aceitar un molde para horno y verter la mitad de la mezcla del chipa guasu. Extender para que haga un piso.
- Verter el salteado de camarones y cubrir con otra capa de la mezcla.
- Llevar a horno precalentado a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos, hasta que se dore.