Chipa guasu rellena con camaroncitos: una experiencia gourmet

Receta de domingo para disfrutar en familia: chipa guasu rellena con camaroncitos, lo más rico que vas a probar esta semana.

Chipa guasu.gentileza
audima

Cómo hacer chipa guasu rellena con camaroncitos

Chipa guasu rellena con camaroncitos

  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla en brunoise
  • 500 gramos de choclo desgranado
  • 250 gramos de queso Paraguay
  • 3 huevos
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 300 gramos de camaroncitos
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. En una sartén, colocar la manteca y el aceite. Incorporar la cebolla y rehogar.
  2. Colocar en la licuadora el choclo y la leche. Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea, pero sin que los granos de choclo desaparezcan por completo.
  3. Colocar la mezcla en un bol y agregarle huevos bien batidos, el queso Paraguay desmenuzado y el rehogado de cebollas y manteca. Agregar azúcar y sal a gusto.
  4. Saltear los camarones en aceite de oliva y ajo bien picado.
  5. Aceitar un molde para horno y verter la mitad de la mezcla del chipa guasu. Extender para que haga un piso.
  6. Verter el salteado de camarones y cubrir con otra capa de la mezcla.
  7. Llevar a horno precalentado a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos, hasta que se dore.



Chipa guasu rellena con camaroncitos

  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla en brunoise
  • 500 gramos de choclo desgranado
  • 250 gramos de queso Paraguay
  • 3 huevos
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 300 gramos de camaroncitos
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. En una sartén, colocar la manteca y el aceite. Incorporar la cebolla y rehogar.
  2. Colocar en la licuadora el choclo y la leche. Licuar hasta conseguir una mezcla homogénea, pero sin que los granos de choclo desaparezcan por completo.
  3. Colocar la mezcla en un bol y agregarle huevos bien batidos, el queso Paraguay desmenuzado y el rehogado de cebollas y manteca. Agregar azúcar y sal a gusto.
  4. Saltear los camarones en aceite de oliva y ajo bien picado.
  5. Aceitar un molde para horno y verter la mitad de la mezcla del chipa guasu. Extender para que haga un piso.
  6. Verter el salteado de camarones y cubrir con otra capa de la mezcla.
  7. Llevar a horno precalentado a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos, hasta que se dore.



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