Cómo hacer masa para tartas
Lea más: Imperdible cena: tarta de hojas verdes y ricota
Receta realizada por
Myriam Vera
Masa para tartas
- Para: Para 2 tartas grandes o 6 chiquitas
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 150 gramos de manteca
- 2 cucharadas de crema de leche
Liga para el relleno:
- 3 huevos
- 150 mililitros de crema de leche
- 3 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
Receta realizada por
Myriam Vera
Masa para tartas
- Para: Para 2 tartas grandes o 6 chiquitas
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 150 gramos de manteca
- 2 cucharadas de crema de leche
Liga para el relleno:
- 3 huevos
- 150 mililitros de crema de leche
- 3 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cortar la manteca en cubitos.
- Colar la harina y juntarla con la manteca y la crema hasta formar una masa que se desprenda de las manos.
- Dejar descansar en la heladera tapada con film plástico por lo menos una hora.
- Cubrir un molde para tarta (no hace falta enmantecar ni enharinar porque nuestra masa tiene suficiente medio graso) con un poco de la masa.
- Pinchar el fondo con un tenedor varias veces.
- Cocinar en horno a fuego medio hasta que la masa se ponga blanca, aproximadamente 10 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Rellenar con los ingredientes elegidos, unidos con la liga.
- Para la liga batir los huevos con la crema de leche, incorporar el queso rallado y salpimentar. Este será el medio líquido para ligar los ingredientes del relleno.
Lea más: Esta es la mejor manera de hacer una tarta de puerros