Cómo hacer una paella de pollo y mariscos
Lea más: Que no te pase el fin de semana sin probar esta paella con sabor a mar
Paella de pollo y mariscos
- Plato: Plato principal
- Receta: Española
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 4 tazas de arroz
- 4 langostino
- ¼ kg de mejillones
- 2 calamares
- ¼ kilogramo de pollo troceado
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Perejil, limón
- 2 cucharadas de aceite, azafrán, pimentón y sal
Paella de pollo y mariscos
- Plato: Plato principal
- Receta: Española
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 4 tazas de arroz
- 4 langostino
- ¼ kg de mejillones
- 2 calamares
- ¼ kilogramo de pollo troceado
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Perejil, limón
- 2 cucharadas de aceite, azafrán, pimentón y sal
Elaboración paso a paso
- Poner el aceite en la paellera o sartén grande y dorar el pollo. Añadir la cebolla y sofreír 2 minutos.
- Agregar los calamares cortados en anillos, los pimientos rojo y verde cortados en tiras, los tomates maduros pelados y cortados en cubos; remover todo bien y cocinar 8 minutos.
- Mientras tanto, hervir apenas los langostinos y los mejillones y reservar el agua.
- Preparar 2 tazas de caldo de pescado o de pollo. Triturar en el mortero los ajos, un poco de aceite, el perejil picado y el azafrán (en hebras o en polvo). Añadir la mezcla a la paella y cocinar un par de minutos. Incorporar el arroz y sofreír también durante 3 minutos.
- Agregar el agua de los mejillones y el caldo, salpimentar y cocinar durante 17 minutos, primero a fuego vivo y luego a fuego suave, hasta que el arroz quede en su punto.
- Por último, agregar los langostinos y los mejillones y dejar reposar 5 minutos antes de servir en la misma paellera, acompañado de gajos de limón.
Lea más: La paella que estabas esperando: paella valenciana o paella de conejo