Refrescante: jugo de pomelo y miel

Receta de jugo refrescante de pomelo y miel, una delicia para hacer en cantidades.

Jugo refrescante de pomelo.Shutterstock
audima

Cómo hacer un jugo refrescante de pomelo y miel

Jugo de pomelo y miel

  • Para: Para 12 vasos

Ingredientes

  • 1½ kilogramo de pomelos blancos o rosados
  • 3 litro de agua
  • 500 gramos de azúcar (o 9 cucharadas de edulcorante en polvo)
  • ¼ taza de miel de abejas

Jugo de pomelo y miel

  • Para: Para 12 vasos

Ingredientes

  • 1½ kilogramo de pomelos blancos o rosados
  • 3 litro de agua
  • 500 gramos de azúcar (o 9 cucharadas de edulcorante en polvo)
  • ¼ taza de miel de abejas

Elaboración paso a paso

  1. Lavar muy bien los pomelos, cepillándolos. Secar con papel de cocina.
  2. Cortar los pomelos primero por la mitad y luego en tajadas de 1 centímetro de ancho. Colocar en una cacerola y cubrir con el agua. Cocinar hasta que la pulpa del pomelo esté desecha y el líquido se haya reducido a la mitad.
  3. Pasar la preparación por un colador de malla fina a fin de recuperar el jugo. Calcular 500 gramos de azúcar y ¼ taza de miel por cada litro de líquido obtenido. Poner los tres ingredientes en una cacerola y llevarlos al fuego hasta que estén a 103 ºC.
  4. Retirar el jugo del fuego y envasarlo en frascos de ¼ litro, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 15 minutos. Duran 6 meses en la heladera. Una vez abierto, mantener refrigerado y consumir dentro de los 30 días.

 

Lo
más leído
del día