Cómo hacer un jugo refrescante de pomelo y miel
Lea más: Lunes de desintoxicación con esta bebida refrescante: agua con limón y chía
Receta realizada por
Myriam Vera
Jugo de pomelo y miel
- Para: Para 12 vasos
Ingredientes
- 1½ kilogramo de pomelos blancos o rosados
- 3 litro de agua
- 500 gramos de azúcar (o 9 cucharadas de edulcorante en polvo)
- ¼ taza de miel de abejas
Receta realizada por
Myriam Vera
Jugo de pomelo y miel
- Para: Para 12 vasos
Ingredientes
- 1½ kilogramo de pomelos blancos o rosados
- 3 litro de agua
- 500 gramos de azúcar (o 9 cucharadas de edulcorante en polvo)
- ¼ taza de miel de abejas
Elaboración paso a paso
- Lavar muy bien los pomelos, cepillándolos. Secar con papel de cocina.
- Cortar los pomelos primero por la mitad y luego en tajadas de 1 centímetro de ancho. Colocar en una cacerola y cubrir con el agua. Cocinar hasta que la pulpa del pomelo esté desecha y el líquido se haya reducido a la mitad.
- Pasar la preparación por un colador de malla fina a fin de recuperar el jugo. Calcular 500 gramos de azúcar y ¼ taza de miel por cada litro de líquido obtenido. Poner los tres ingredientes en una cacerola y llevarlos al fuego hasta que estén a 103 ºC.
- Retirar el jugo del fuego y envasarlo en frascos de ¼ litro, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 15 minutos. Duran 6 meses en la heladera. Una vez abierto, mantener refrigerado y consumir dentro de los 30 días.
Lea más: Refrescate con un granizado de naranja sabroso y fácil de hacer